닭가슴살로 만드는 초간단 반찬 레시피
메추리알 굴소스 장조림 레시피
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안녕하세요 소스킹입니다 :)
여름의 더위도 한 풀 꺾이고
이제 슬슬 시원해지는 가을이에요!
날씨가 풀리니, 입맛도 슬슬 돌기 시작하고,
밥반찬으로 어떤 걸 하면 좋을지 고민하다가
만든 너무 쉬운 초간단 반찬 레시피!
메추리알과 닭가슴살로 만든
장조림 레시피입니다.
장조림에 닭가슴살!?
많은 분들이 의아해하실 것 같은데
이금기 프리미엄 굴소스로 만드는 레시피라면
믿을 만한 깊은 맛이 나오겠쥬~ ㅎㅎ
장조림 만드는 법!
지금 바로 알려드릴게요 :)
< 장조림 만들기 레시피 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
닭가슴살 120g, 삶은 메추리알 5개
대파 1개, 간장 1/2컵, 닭가슴살 삶은 물 2.5컵
올리고당 2 큰 술, 후추 약간
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간장은 이금기 팬더양조간장을
넣어주시면 더 깊은 맛이 난답니다!
우선 냄비에 충분한 양의 물을 붓고
대파와 통후추 그리고 닭가슴살을 넣고 삶아주세요
양념장을 넣고 한 번 더 조림을 할 예정이니
닭가슴살은 너무 푹~ 익히지 않으셔도 됩니닷!
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소스킹의 장조림 레시피의 포인트는
닭가슴살 삶은 육수를 이용한다는 거예요 :)
닭이 삶겨진 후 데친 물은
버리지 말고 체에 걸러 챙겨주세요!
어느 정도 익은 닭가슴살은
살짝 식힌 후 결대로 찢어 주세요.
냄비에 닭가슴살을 삶은 물을 넣고
앞서 말씀드린 분량의 간장과
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
잘 끓여줄게요 :)
보글보글 끓으면서 맛있는 냄새가 솔솔~
이금기 굴소스를 넣어주니
더 깊은 향이 나는 것 같아요~
양념이 잘 풀어졌다면
잘 찢어둔 닭가슴살과
삶은 메추리알을 넣고
센 불에 끓여주세요.
이때 후추를 살짝 넣어주면
닭가슴살의 비린 맛을 훨씬 잘 잡아준답니다.
끓기 시작하면 약한 불로 줄여
국물이 졸아들 때까지 천천히 끓여주세요
올리고당을 넣고 잘 저어둔 후 불을 꺼주세요.
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잘 저어주시면서
졸여주셔야 간이 골고루 잘 배어들어요!
통깨를 솔솔 뿌려주시면
더 먹음직스러운 장조림 완성!
짭조름 하면서도 달콤한 맛
뜨끈한 흰밥에 궁합이 딱이죠~?! ㅎㅎ
저는 무려 밥을 4공기를 비웠어요 ^^;;
점점 늘어나는 밥공기가 부끄럽지만,
어쩌겠어요... 너무 맛있는걸요~! ㅎㅎ
차라리 좀 큰 밥공기를 사야겠어요! ㅎㅎ
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우리 잇님들도 단짠단짠
닭가슴살 장조림 레시피로
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