고소함이 팡팡팡! 먹을수록 시원하고
먹을수록 고소한 중식 냉면 레시피
*
안녕하세요 소스킹입니다.
다들 즐거운 하루 보내고 계시나요~?
라고 묻기에는 요즘 너무 더운 날씨가
계속되는 거 같아요 ㅠ_ㅠ
그래서 소스킹이 준비한 오늘의 레시피는
여름에 딱 맞으면서도 새로운 맛에
취향 저격 탕탕! 되는 레시피입니다.
얼음 동동 띄운 고소한 풍미
중국식 냉면 레시피 만드는 법!
중식 레스토랑에서
너무 맛있게 먹었던 중국식 냉면~!
소스킹이 알려드릴 레시피는
이 중식 냉면을 집에서 빠르고
간단하게 만드는 방법입니다.
레시피, 지금 바로 알려드릴게요 :)
< 중국식 냉면 레시피 재료 소개 >
* 메인 재료
칼국수 면 또는 우동면 1인분
칵테일 새우 7-8마리, 붉은고추 1개
방울토마토 2-3개, 달걀 1개
오이 1/4개, 양파 1/4개, 당근 약간
* 국물재료
이금기 프리미엄 굴소스 1 큰 술
물 450ml, 레몬즙 1 큰 술, 설탕 1 작은 술
땅콩버터 1 큰 술, 연겨자 1 큰 술, 소금 약간
우선 중식 냉면 위에
알록달록 예쁘게 올라갈
고명 재료들을 손질해주세요!
오이, 양파, 당근 그리고 달걀지단은
얇게 채 썰어 준비해주세요.
그리고 홍고추는 어슷 썰어 주세요
다음은 면~!
바글바글 끓는 물에
면을 넣고 충분히 익힌 후
차가운 물에 헹궈서 쫄깃하게 해주세요.
후루룩 후루룩 시원하게 마실 냉면 육수는
끓는 물 450ml에 이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
설탕, 레몬즙을 넣어 함께 끓여 주세요.
그리고 시원하게 먹으면 좋은 레시피니
차갑게 식혀주면 더 좋겠죠?
*
아삭아삭 살얼음이 좋으시다면
냉동실에 살짝 얼려주시면 더 짱짱!!
중국식 냉면만의 포! 인! 트!
바로 고소한 땅콩버터가 들어간다는 건데요 :)
처음에 먹으면 다들 응?! 하고 놀라시지만
요거 요거 또 아주 중독적인 맛이 너무너무 좋잖아요ㅎㅎ
*
땅콩과 연겨자, 그리고 좀 전에 만들어둔
육수 약 1 큰 술을 넣고 골고루 섞어주세요 :)
자 이제 모든 준비가 끝나고,
플레이팅만 남았습니다 :)
쫄깃하게 잘 삶아진 면 위에
당근, 오이, 지단 등의 고명을 올리고
차갑에 식혀둔 육수를 부어주세요!
육수에 살얼음이 없다면
시원한 얼음을 동동 띄워주셔도 된답니다 ^^*
취향에 맞게 양 조절을 해
땅콩버터 소스를 올려주면~
중식당에서만 먹었던
꼬소함이 너무나 좋은 중식 냉면
초 간단 레시피 완성!
다양한 야채들과 함께
올려먹으면 더 좋은 중식냉면!
전 뽀드득 뽀드득 씹히는
칵테일 새우도 너무 좋았어요 ^^*
*
우리 잇님들도 무더워서 힘 빠지는 요즘,
중국식 냉면으로 떨어져가는 입맛
확~! 끓어올리시는 건 어떨까요?!
레시피 속 이금기소스를
바로 구매하고 싶으시다면?
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