마파두부덮밥 만드는 법
마파두부 이렇게 쉽게 만드는 거였어?
*
안녕하세요. 소스킹입니다.
다들 8월의 시작 어떠셨나요?
요즘은 생각보다 기온이 많이 내려가
하루의 시작이 산뜻하네요 ^ㅡ^
오늘 소스킹이 소개해드릴 레시피는
언제 먹어도 넘나 좋은 초간단 레시피
마파두부 레시피입니다!
고슬고슬한 밥에
촉촉한 마파두부 소스를
가득 끼얹으면 한 그릇은 그냥 순삭!!
두반장과 굴소스를 이용한
초간단 마파두부 레시피
*
든든한 한 끼로 너무 좋은
마파두부 레시피 바로 시작할게요!
< 마파두부 만들기 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1T
이금기 중화두반장 소스 1T
다진 돼지고기 300g, 연두부 2팩
대파 2대, 홍고추 3개, 식용유 약간
소금.후추 약간, 다진 마늘 1T
청주 1/2C, 설탕 1T, 고추기름 약간
물녹말 3T
*고기양념
이금기 프리미엄 굴소스 1T
다진 생강 1/2t, 참기름 약간, 청주 약간
우선 다진 돼지고기를 먼저 볼에 담아주세요
그리고 이금기 프리미엄 굴소스와 고기양념 재료들을
넣고 쉑쉑~ 섞어주세요.
파마두부 소스에 들어갈
대파를 송송송 썰어주시고요~
(눈 맵지 않도록 조심 조심!)
그리고 본격적으로 팬을 달궈
마파두부 소스를 만들어 주겠습니다.
달궈진 팬에 기름을 두르고
송송 썬 대파를 먼저 넣고 볶아
감칠맛을 만들어주세요~
깊은 파기름의 향 굿굿!!
*
그리고 재워둔 고기를 넣고
청주를 부어 끓여 알코올을 날려주세요!
그리고 다진 마늘, 잘게 썬 홍고추
이금기 중화두반장 소스를 넣어 볶아줍니다.
그리고 설탕, 굴소스, 소금, 후추를 넣어
간을 맞추고, 마지막으로 물 녹말을 넣어
되직한 점성을 만들어주세요~
마지막으로 잘게 썬
파를 촤르륵~ 뿌리면 완성!
소스앤쿡의 꼼지락이님은
넉넉하게 만들어서 가족들과
함께 드셨나봐요~
나란히 놓인 그릇들과 숟가락이
보기만 해도 맘이 든든해지는 사진이죠~? ㅎㅎ
소스킹은 꼼지락이님의 레시피로
든든한 혼밥 식탁을 차려보겠습니다!
모두 즐거운 8월의 시작이 되시길 바래요 :)
위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 꼼지락이님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
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