본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

계란 김밥말이 * 반전 매력이 가득한 색다른 김밥 만들기!

계란말이? 김밥? 반전 매력이 가득!

색다르게 만들어 보는

계란 김밥말이 레시피

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

요리를 좋아하는 소스킹이지만

유일하게 조금 귀찮아하는

음식이 있습니다!

 

 

이것저것 볶고, 데치고

터지지 않게 둘둘 말아야 하는

그 음식은 바로! 김밥입니다!!

 

 

그래서 소스킹은 항상 김밥을

색다르게 만들어 먹고는 하죠!

 

 

소스킹처럼 김밥 만들기 귀찮은

잇님들을 위해 오늘 소스킹의

색다른 김밥 레시피를

공개해볼까 합니다!!

 

 

일명 자취생 김밥!

 

 

 

 

 

 

 

 

언뜻 보면 계란말이 같기도 하지만

들어갈 것은 다 들어간 소스킹의 반전 김밥!

계란 김밥말이입니다 :)

 

 

만들기도 간편하고 보기에도 좋은

계란 김밥말이 레시피!

지금 공개합니다~

 

 

 

 

 

 

 

< 계란 김밥말이 레시피 소개 >

 

* 재료

 

계란 2, 김밥용 햄,

시금치, 단무지, 당근,

김밥 김, 김발,

이금기 프리미엄 굴소스

 

 

 

 

 

 

 

 

, 단무지, 당근을 잘게 다지고,

시금치는 3-4cm 정도로 잘라주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 다진 재료를

넣고 적당히 익을 때까지 볶아주세요!

 

그다음 밥 한 공기를 넣고,

이금기 프리미엄 굴소스, 참깨, 참기름을

넣어 볶음밥을 만들어 줍니다 :)

 

굴소스와 참기름이 들어가니

고소한 맛이 솔솔 올라와

벌써부터 침샘을 자극하는군요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

김발에 김밥용 김을 올리고 볶음밥

넣어 돌돌 말아 주세요!

 

 

 

 

 

 

 

다음으로 계란을 잘 저어서 풀어준 뒤

기름을 두른 팬에 계란을 골고루

퍼지게 넣어주세요!

 

 

계란이 반숙 정도로 익으면

말아 놓은 김밥을 올리고

계란말이를 말듯이 돌돌 말아 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 돌돌 말아 놓은

계란 김밥말이를 한 입 크기로

썰어주면 완성!!

 

 

김밥에 들어가는 재료들을

볶음밥으로 만들어서 간편하고

겉은 계란말이처럼 돌돌 말아줘서

터질 걱정도 없는 계란 김밥말이!

 

 

볶음밥에 들어갔던

굴소스 덕분에 일반 김밥보다

더 고소하고 깊은 맛을 느낄 수 있어요!

 

 

 

*

선선한 바람 부는 가을 소풍 날,

 

 

간편하고 반전 매력도 가득한

계란 김밥말이 만들어서 소스킹도

어디 놀러가야겠어요!!


 

 

 

 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 아일라의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인 이금기몰에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)