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요리열전/굴소스 요리

어묵탕 * 가을철 따뜻한 굴소스 국물요리!

쌀쌀한 가을철엔 따뜻한 국물요리!

어묵꼬치가 푸짐하게 들어간

굴소스 어묵탕 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

아침, 저녁으로 쌀쌀한 바람이

많이 불어 제법 초가을 날씨가

느껴지는 요즘입니다.

 

 

요즘 들어 퇴근할 때

포장마차나 분식점 앞에서 파는

따뜻한 어묵꼬치가 그렇게

맛있어 보이더라고요 ^_^

 

 

아무래도 쌀쌀한 날씨 때문이겠쥬?

 

 

그래서 오늘은 집에 있는 재료로

정말 간단하게 만들어 먹을 수 있는

국물요리를 소개하려 해요!

 

 

이 레시피는 이금기 카페, 소스앤쿡 커뮤니티의

회원이신 보라공주님의 레시피입니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

쌀쌀한 날씨에 꼭 생각나는

따뜻한 국물요리!

굴소스 어묵탕입니다 :)

 

 

어묵꼬치를 먹고 싶은 만큼 ^0^

푸짐하게 넣어 만든 국물요리!

 

 

따뜻하고 깔끔한

굴소스 어묵탕 레시피

지금 바로 공개합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 굴소스 어묵탕 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

이금기 굴소스 1큰술,

어묵 160g, 양파 1/2, 대파 1/2,

다진마늘 1/2작은술, 소금, 후추 약간

 

 

* 선택 재료

 

쑥갓 한 줌, 곤약 조금,

당근 1/2, 무 한 조각

 

 

 

어묵탕은 국물에 끓이기만 하면

끝나는 간단한 국물요리이기 때문에

어묵꼬치는 미리 만들어서 준비해줍니다!!

 

 

소스앤쿡 보라공주님은

 쫀득쫀득한 곤약꼬치도 만들고

동그란 어묵꼬치도 만들어

다양하게 준비하셨네요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵꼬치 준비가 다 되었으면

달궈진 팬에 대파와 양파를 앞뒤로

볶아줍니다!

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 냄비에 물을 넣고 볶아준 양파와 대파를

넣어준 후, 10분간 끓여줍니다!

 

 

국물이 끓으면 다진 마늘과

이금기 굴소스를 넣고 약한 불에

우려줍니다 ^_^

 

 

그리고 국물이 우러나면 대파와

양파는 건져내주세요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우려낸 국물에 준비해둔

어묵꼬치와 곤약 꼬치, 당근, 무 등을

넣어서 5분 정도 끓이고

소금과 후추로 간을 맞춰주면 완성!!

 

 

*

따뜻하고 깔끔한 국물요리가

간단하게 완성되었습니다 ^0^

 

 

이금기 굴소스가 들어가니

국물의 맛이 한 층 깊어졌어요!

 

 

 

 

 

 

 

쌀쌀한 가을철

온몸 따뜻해지는

굴소스 어묵탕!

 

원하는 꼬치들을 푸짐하게

넣어서 드셔보세요~

 

 

 

 

위 내용은 "이금기 소스 사용자들의 모임 소스앤쿡"의 보라공주의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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