학교 앞 분식집에서 먹던 그 맛! 소스킹과 추억의 간식 만들기 국물떡볶이 레시피 :)
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안녕하세요 소스킹입니다.
소스킹은 어쩌다 보니 어렸을 때
살던 동네에서 쭉 자취를 하는 중입니다.
그래서 자취집 주변에는 소스킹의
어린 시절 추억이 군데군데 묻어있습니다 :)
오늘은 퇴근길에 소스킹이 학교
다닐 때 자주 먹으러 다니던
분식집이 눈에 들어오더라고요.
갑자기 소스킹의 추억이 새록새록 ^0^
마냥 추억에 잠겨있기 아쉬운 소스킹이 준비한
오늘의 레시피는 추억의 간식입니다!!
학교 앞 분식집에서 먹던 그때 그 맛!
매콤하고 달콤한 추억의 간식
굴소스 국물떡볶이입니다 :)
오랜만에 집에서 만들어본 국물떡볶이!
지금 레시피 공개합니다 ^0^
< 굴소스 국물떡볶이 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
떡볶이 떡 2인분, 어묵 2-3장, 대파 1대,
물 3컵, 고춧가루 30g, 설탕 30g
떡볶이 떡은 찬물에 한번 씻어주고,
대파와 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!
냄비에 분량의 물을 붓고, 고춧가루, 설탕,
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어 팔팔 끓여줍니다!!
떡볶이에 굴소스? 하실 수도 있지만
굴소스가 국물의 깊은 맛을 더해줘
떡과 국물이 잘 어우러지게 해줍니다 :)
역시 못하는 게 없는 우리의 굴소스 ^0^
국물이 팔팔 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣고
약 10분간 중간 불에 졸여줍니다 :)
졸아드는 국물에 매콤한 떡볶이
냄새가 솔솔 올라와요!!
떡볶이에 빠지면 섭섭한 어묵!
국물이 어느 정도 졸아지면 준비한 어묵과
대파를 넣고 어묵이 익을 때까지 섞어
완성해줍니다!!
국물이 자작하게 들어있는
학교 앞 분식집 그대로의 모습으로
굴소스 국물떡볶이가 완성되었습니다!!
매콤하면서도 달콤한 떡볶이 소스에
이금기 굴소스가 들어가 잘 어우러졌어요 :)
간식으로는 떡볶이만 한 게 없네요 ^0^
오랜만에 떡볶이를 집에서
만들어 먹어보니 맛도 좋지만
옛날 생각이 새록새록 떠올라서
기분도 좋았습니다 :)
매콤 달콤한 추억의 간식 국물떡볶이!
이금기 프리미엄 굴소스로
그때 그 맛을 느껴보세요~
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