쌀쌀한 가을날씨에 생각나는
전과 막걸리를 집에서 즐기기
굴소스 동그랑땡 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
요즘 아침 저녁 참 쌀쌀한
날씨더라고요!
오랜만에 소스킹은 쌀쌀한
날씨를 만끽하려고합니다.
대학생 시절 이런 날씨에는 어김없이
동기들과 학교 근처 파전집에 가서 막걸리를
마시던 게 문득 생각나더라고요 :)
지금은 다들 바빠서 그렇게
못하지만 추억에 잠기니
따끈한 전 하나에 막걸리 한 잔이
너무 먹고 싶어진 소스킹!! ^0^
그렇지만 혼자 가서
먹을 수도 없고 해서
간단한 재료를 가지고
오늘도 소스킹은 집에서
혼술을 했어요!!
오늘은 소스킹의 추억이 담긴
레시피를 준비해보았습니다~
막걸리 안주로 딱 어울리는 전!
전 중에서도 소스킹이 제일 좋아하는
굴소스 동그랑땡입니다!!
돼지고기와 채소를 동글동글하게
반죽해서 따뜻하게 구운 동그랑땡과
시원한 막걸리 한 잔!
정말 꿀조합 아닌가요?ㅎㅎ
지금 레시피 바로 공개합니다!!
< 굴소스 동그랑땡 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 2큰술,
다진 돼지고기 300g, 두부 1/2모,
양파 1/2개, 당근 1/4개, 청,홍고추 1개씩,
후춧가루 약간, 밀가루, 계란 적당량
양파, 청고추, 당근은 잘게 다져 준비합니다!
잘게 다진 채소에 물기를 뺀 두부와,
다진 돼지고기를 큰 볼에 함께 넣어줍니다 ^_^
맛있는 고기들과 채소가
푸짐하게 들어가는 동그랑땡은
맛이 없을 수 없어요 :)
그다음 이금기 프리미엄 굴소스를 넣어 줍니다!!
동그랑땡에도 굴소스가 들어가면...!
정말 맛있답니다! 우리의 굴소스는
못하는 게 없네요 :)
굴소스까지 넣은 후 모든 재료를
골고루 섞고 잘 치대어 줍니다 ^0^
치댄 반죽은 동그랗게 모양을 만들어
밀가루, 계란물을 묻혀줍니다!
동글동글한 것이 점점
동그랑땡의 모양을 갖추어 가요 :)
밀가루와 계란물을 묻힌 반죽은
기름을 두른 팬에 올려줍니다!
그리고 반죽이 어느 정도 익으면
고추 고명을 올리고 앞뒤로 노릇하게
구워서 완성합니다 ^0^
담백하고 속이 꽉 찬
굴소스 동그랑땡이 완성되었습니다!!
전은 따뜻할 때 먹어야 하는 법!
너무 맛있어서 구우면서 주섬주섬
계속 집어먹었어요ㅎㅎ
반죽에 이금기 프리미엄 굴소스를
함께 넣으니까 동그랑땡이
더 담백해지더라고요!!
쌀쌀한 가을날씨를 만끽하며
맛있게 만들어진 동그랑땡과
막걸리를 마시니까 정말
운치 있는 저녁이었답니다 :)
잇님들도 초간단
굴소스 동그랑땡 만들어서
드셔보세요 ^_^
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
소고기 볶음밥 * 계란 프라이로 완성하는 영양 가득 볶음밥! (16) | 2017.11.24 |
---|---|
떡볶음탕 * 떡볶이와 닭볶음탕의 만남! (16) | 2017.11.23 |
국물떡볶이 * 학교 앞 분식집, 추억의 간식 만들기! (17) | 2017.10.13 |
참치 김치 덮밥 * 혼밥하기 딱 좋은 자취생 간단 요리! (8) | 2017.10.10 |
어묵탕 * 가을철 따뜻한 굴소스 국물요리! (0) | 2017.09.25 |