떡볶이와 닭볶음탕의
만남으로 탄생한 떡볶음탕 만들기 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
지난 주말에는 오랜만에
소스킹 친구가 집에 놀러 와서
즐거운 시간을 보냈습니다 :)
오랜만에 친구가 집에 오는데
배달 음식을 시켜 먹일 수도 없고 해서
소스킹이 실력 발휘 좀 해봤는데요!
밤새 옛날 얘기도 하고
술도 마시면서 먹을 수 있는
맛있는 술안주 요리를
만들었습니다 ^_^
맛있는 음식에 또 맛있는 음식을 더해
더 맛있는 음식을 만들어낸
소스킹의 레시피는?!
떡볶이와 닭볶음탕이 만난
떡볶음탕입니다 :)
닭고기에 떡까지 든든하고 매콤해서
술안주로도, 밥반찬으로도
잘 어울렸던 맛있는 요리!
지금 레시피 소개합니다 ^0^
< 떡볶음탕 레시피 재료 소개 >
* 재료
닭 1마리, 떡볶이 떡 500g,
감자 2개, 대파 1대, 물 800ml
* 양념 재료
이금기 프리미엄굴소스 1큰술,
고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술,
다진마늘 1큰술, 후추 약간
먼저 대파와 감자는 기호에 맞게
큼직하게 썰어 준비해줍니다!
그다음 냄비에 물 800ml를 부어서
국물을 만들 준비를 합니다 :)
물이 담긴 냄비에 고추장, 고춧가루,
설탕, 다진 마늘, 후추를 모두 넣어 끓여줍니다!
그리고 이금기 프리미엄 굴소스를
넣어 국물의 맛을 내줍니다 ^_^
굴소스는 음식의 맛을
더 깊게 만들어주는 것 같아요 :)
국물이 끓어오르면
씻은 닭고기와 감자를 넣고
중불로 약 5~6분간 끓여줍니다!
닭고기가 어느 정도 익으면
떡볶이 떡과 대파를 넣어 국물이 졸아들 때까지
약 5~10분간 끓여 완성합니다 ^0^
떡볶이와 닭볶음탕이 만난
떡볶음탕이 완성되었습니다!!
떡볶이나 닭볶음탕을 만들 때
보통 고추장이나 고춧가루로만
국물을 만들더라고요~
그래서 이번엔 이금기 프리미엄 굴소스를
넣고 국물을 냈더니 매콤하고
더 깔끔한 국물이 만들어졌습니다 :)
소스킹과 소스킹 친구도
안주는 떡볶음탕 하나만 올려놓고
밤새 이야기하고 술도 한 잔씩 기울이며
즐거운 시간을 보냈습니다 ^_^
맛있는 음식 덕분에
친구와의 좋은 추억을 또 하나
만들었네요 :)
잇님들도 오늘 저녁 술안주로
맛있는 음식끼리 만난
떡볶음탕은 어떠신가요?
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