추운 날씨에 걸린 감기를
빨리 낫게 해줄 뜨끈한 국물 요리!
굴소스 소고기 뭇국 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
요즘 날씨가 너무 춥더니
소스킹은 결국에 감기에
걸려버렸습니다 :(
코감기에 목감기까지 와서
하루 종일 콧물도 계속 나고
목도 따가워서 정말 고생 중인데요!
자취하는 잇님들은 모두 공감하시겠지만
아플 때 집에 혼자 있다는 것이
몸도 마음도 참 힘들게 합니다ㅠㅠ
하루라도 빨리 감기를 낫게 하려고
병원 가서 약도 처방도 받아오고
오늘은 집에서 몸을 좀 풀어보려고
뜨끈한 국물 요리를 해 먹었습니다!
추운 날씨 때문에 감기 걸린 잇님들!
오늘 소스킹의 레시피를 주목해주세요 ^0^
따뜻한 국물로 몸을 녹여줄
굴소스 소고기 뭇국입니다 :)
감기를 싹 낫게 해줄
든든하고 따뜻한 국물 요리 레시피!
지금 공개합니다 ^0^
< 굴소스 소고기 뭇국 레시피 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
소고기(국거리용) 200g, 무 한 토막,
대파 1대, 참기름 1큰술,
후춧가루 약간, 물 600ml
먼저 대파는 어슷 썰고,
무는 동전 두께의 정사각형 크기로
썰어 준비합니다!
채소가 준비되면
달궈진 냄비에 참기름을 둘러줍니다 :)
그다음 소고기와 이금기 팬더 양조간장,
후춧가루를 넣어줍니다 ^_^
재료를 넣은 뒤에는 고기의 핏기가
사라질 정도까지 볶아줍니다!
이금기 팬더 양조간장으로
맑은 소고기 뭇국의 간과
깊은 맛을 내줄 거예요!
고기가 어느 정도 볶아지면
물 600ml를 부어줍니다 :)
그다음 썰어 둔 무와 대파를 넣어
함께 끓여줍니다 ^_^
마지막으로 이금기 프리미엄 굴소스를
넣고 무가 투명하게 익을 때까지
끓여 완성해줍니다 ^0^
이젠 우리의 감기도 책임지는 굴소스!!
시원한 무와 든든한 소고기가 들어간
굴소스 소고기 뭇국이 완성되었어요 ^_^
맑은 국물에 간장과 소금으로 간을 맞추는데
소스킹은 이금기 팬더 양조간장과
이금기 프리미엄 굴소스로
소고기 뭇국을 요리해봤는데요!
국물 색깔도 먹음직스럽고
간도 잘 돼서 맛있게 국물을
끝까지 다 마셨습니다 ^0^
따뜻한 밥에 뜨거운 국물까지 먹으니까
땀이 쭉 빠지면서 몸이 개운해지더라고요!
든든하고 따뜻한 한 끼에
이제 감기도 뚝 떨어지겠죠?ㅎㅎ
잇님들도 감기 걸렸을 때
소고기 뭇국 뜨끈하게
만들어서 드셔보세요 :)
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