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요리열전/굴소스 요리

소고기 뭇국 * 감기를 뚝 떨어지게 해줄 국물 요리!

추운 날씨에 걸린 감기를

빨리 낫게 해줄 뜨끈한 국물 요리!

굴소스 소고기 뭇국 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

요즘 날씨가 너무 춥더니

소스킹은 결국에 감기에

걸려버렸습니다 :(

 

 

코감기에 목감기까지 와서

하루 종일 콧물도 계속 나고

목도 따가워서 정말 고생 중인데요!

 

 

자취하는 잇님들은 모두 공감하시겠지만

아플 때 집에 혼자 있다는 것이

몸도 마음도 참 힘들게 합니다ㅠㅠ

 

 

하루라도 빨리 감기를 낫게 하려고

병원 가서 약도 처방도 받아오고

오늘은 집에서 몸을 좀 풀어보려고

뜨끈한 국물 요리를 해 먹었습니다!

 

 

추운 날씨 때문에 감기 걸린 잇님들!

오늘 소스킹의 레시피를 주목해주세요 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 국물로 몸을 녹여줄

굴소스 소고기 뭇국입니다 :)

 

 

감기를 싹 낫게 해줄

든든하고 따뜻한 국물 요리 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

 

  

 

 

 

 

 

< 굴소스 소고기 뭇국 레시피 재료 소개 >

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 1큰술,

소고기(국거리용) 200g, 무 한 토막,

대파 1, 참기름 1큰술,

후춧가루 약간, 600ml

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 대파는 어슷 썰고,

무는 동전 두께의 정사각형 크기로

썰어 준비합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채소가 준비되면

달궈진 냄비에 참기름을 둘러줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 소고기와 이금기 팬더 양조간장,

후춧가루를 넣어줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료를 넣은 뒤에는 고기의 핏기가

사라질 정도까지 볶아줍니다!

 

 

이금기 팬더 양조간장으로

맑은 소고기 뭇국의 간과

깊은 맛을 내줄 거예요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 어느 정도 볶아지면

600ml를 부어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 썰어 둔 무와 대파를 넣어

함께 끓여줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 이금기 프리미엄 굴소스

넣고 무가 투명하게 익을 때까지

끓여 완성해줍니다 ^0^

 

 

이젠 우리의 감기도 책임지는 굴소스!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원한 무와 든든한 소고기가 들어간

굴소스 소고기 뭇국이 완성되었어요 ^_^

 

 

맑은 국물에 간장과 소금으로 간을 맞추는데

소스킹은 이금기 팬더 양조간장과

이금기 프리미엄 굴소스로

소고기 뭇국을 요리해봤는데요!

 

 

국물 색깔도 먹음직스럽고

간도 잘 돼서 맛있게 국물을

끝까지 다 마셨습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 밥에 뜨거운 국물까지 먹으니까

땀이 쭉 빠지면서 몸이 개운해지더라고요!

 

 

든든하고 따뜻한 한 끼에

이제 감기도 뚝 떨어지겠죠?ㅎㅎ

 

 

 

잇님들도 감기 걸렸을 때

소고기 뭇국 뜨끈하게

만들어서 드셔보세요 :)