만들어 두면 어디에나 어울리는
활용도 100% 만능 자취 반찬!
굴소스 감자채 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
많이 추워진 하루 잘 보내셨나요?
소스킹은 모처럼 쉬는 날에 고민이었던
문제를 맛있게 해결했습니다!
지난가을에 소스킹의 다소 충동적이었던
다이어트 계획으로 식단 조절을 위한
감자를 한 상자나 사뒀는데요 ^0^
언제나 그렇듯 작심삼일로 돌아간
소스킹의 계획 때문에 집에 감자가
너무 많이 남아있었습니다 ㅎㅎ
이러다가 곧 감자에 싹이 나서
다 버릴 것 같은 생각이 든 소스킹!
만들어 두면 여기저기 활용 가능한
감자로 만든 만능 자취 반찬을
만들어 보았습니다 :)
어디에나 어울리는
굴소스 감자채 볶음입니다 :)
밑반찬으로도 좋고
밥에 비벼 먹어도 좋아서
여기저기 활용 가능한 만능 반찬!
지금 레시피 공개합니다 ^0^
< 감자채 볶음 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
감자 3개, 햄50g, 홍고추 1개, 대파 1/2대,
후춧가루 약간, 식용유 약간
감자는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후,
얇게 채 썰어 줍니다!
함께 볶을 햄도 비슷한 크기로
얇게 채 썰어 주세요 :)
홍고추와 대파도 마찬가지로 준비합니다!
홍고추는 씨를 제거하고
대파와 함께 채 썰어 줍니다 ^_^
그다음 달궈진 냄비에 식용유를 두르고,
감자를 먼저 넣어 약 1-2분간 볶아줍니다.
감자의 익는 속도가 제일 느리기 때문에
감자를 먼저 넣어 볶아줍니다!
감자가 반 정도 볶아지면
썰어 놓은 햄과, 고추, 대파를 넣고
함께 볶아줍니다 ^_^
그리고 이금기 프리미엄 굴소스와
후추를 넣어 감자가 완전히 익을 때까지
볶아주면 감자채 볶음 완성!!
고소하고 담백한
굴소스 감자채 볶음이 완성되었습니다 ^0^
감자채 볶음이 쉬워 보여도
간을 잘못 맞춰 실패하는 경우가
종종 있는데 이금기 프리미엄 굴소스
하나로 딱 좋은 맛을 냈습니다 ^0^
여기저기 넣어 먹어도 맛있는
감자채 볶음이지만 특히
차갑게 먹어도 정말 맛있는
반찬이잖아요!ㅎㅎ
만들어 두면 언제든지
맛있게 먹을 수 있어서
활용도 100%인 완벽한
만능 자취 반찬인 것 같습니다 :)
이렇게 소스킹이 갖고 있던
고민은 맛있게 해결! ^0^
자취하는 잇님들!
소스킹이 소개한 감자채 볶음 레시피로
맛있는 만능 반찬 만들어보세요~
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