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요리열전/굴소스 요리

감자채 볶음 * 어디에나 어울리는 만능 자취 반찬!

만들어 두면 어디에나 어울리는

활용도 100% 만능 자취 반찬!

굴소스 감자채 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

많이 추워진 하루 잘 보내셨나요?

소스킹은 모처럼 쉬는 날에 고민이었던

문제를 맛있게 해결했습니다!

 

 

지난가을에 소스킹의 다소 충동적이었던

다이어트 계획으로 식단 조절을 위한

감자를 한 상자나 사뒀는데요 ^0^

 

 

언제나 그렇듯 작심삼일로 돌아간

소스킹의 계획 때문에 집에 감자가

너무 많이 남아있었습니다 ㅎㅎ

 

 

이러다가 곧 감자에 싹이 나서

다 버릴 것 같은 생각이 든 소스킹!

 

 

만들어 두면 여기저기 활용 가능한

감자로 만든 만능 자취 반찬을

만들어 보았습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

어디에나 어울리는

굴소스 감자채 볶음입니다 :)

 

 

밑반찬으로도 좋고

밥에 비벼 먹어도 좋아서

여기저기 활용 가능한 만능 반찬!

 

 

지금 레시피 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

< 감자채 볶음 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

감자 3, 50g, 홍고추 1, 대파 1/2,

후춧가루 약간, 식용유 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 후,

얇게 채 썰어 줍니다!

 

 

함께 볶을 햄도 비슷한 크기로

얇게 채 썰어 주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

홍고추와 대파도 마찬가지로 준비합니다!

 

 

홍고추는 씨를 제거하고

대파와 함께 채 썰어 줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 달궈진 냄비에 식용유를 두르고,

감자를 먼저 넣어 약 1-2분간 볶아줍니다.

 

 

감자의 익는 속도가 제일 느리기 때문에

감자를 먼저 넣어 볶아줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자가 반 정도 볶아지면

썰어 놓은 햄과, 고추, 대파를 넣고

함께 볶아줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이금기 프리미엄 굴소스

후추를 넣어 감자가 완전히 익을 때까지

볶아주면 감자채 볶음 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

고소하고 담백한

굴소스 감자채 볶음이 완성되었습니다 ^0^

 

 

감자채 볶음이 쉬워 보여도

간을 잘못 맞춰 실패하는 경우가

종종 있는데 이금기 프리미엄 굴소스

하나로 딱 좋은 맛을 냈습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

여기저기 넣어 먹어도 맛있는

감자채 볶음이지만 특히

차갑게 먹어도 정말 맛있는

반찬이잖아요!ㅎㅎ

 

 

만들어 두면 언제든지

맛있게 먹을 수 있어서

활용도 100%인 완벽한

만능 자취 반찬인 것 같습니다 :)

 

 

이렇게 소스킹이 갖고 있던

고민은 맛있게 해결! ^0^

 

 

자취하는 잇님들!

소스킹이 소개한 감자채 볶음 레시피로

맛있는 만능 반찬 만들어보세요~