본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

타마고 산도 * 입안에서 사르르 녹는 계란 샌드위치!

고소한 버터향을 머금은

입에서 사르르 녹는 계란 샌드위치!

굴소스 타마고 산도 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

잇님들 지난 주말

잘 보내셨나요?

 

 

소스킹은 주말 쉬는 동안

옛날에 다녀온 일본 여행 사진을 보고

추억을 되새기며 시간을 보냈습니다!

 

 

일본 여행 사진을 보면

풍경도 풍경이지만

그때 먹었던 음식, 디저트들이

굉장히 그립더라고요 ^0^

 

 

그래서 소스킹이 모처럼 쉬는 김에

일본에서 감동받으며 먹었던

계란 샌드위치를 집에서

만들어보았습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하고 부드러운

일본의 계란 샌드위치!

굴소스 타마고 산도입니다 :)

 

 

버터향을 머금은 촉촉한 계란이

입안에서 사르르 녹는 샌드위치!

 

 

지금 레시피 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 사각 팬을 달구고

버터를 한 스푼 둘러줍니다!

 

 

고소한 버터향이 솔솔~

후각을 자극하네요 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터를 두른 달군 팬에

달걀물을 부어주세요!

 

 

만들어 놓은 달걀물은 한 번에

붓지 않고 조금씩 나누어

부어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부운 달걀물이 어느 정도 익으면

돌돌 말아 한 쪽에 놓고

다시 달걀물을 부어 익히는 과정을

반복합니다 ^_^

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

타마고 산도의 계란 속을

완성했으면 소스를 만들어 줍니다!

 

 

작은 볼에 마요네즈를 넣고

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

섞어줍니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스

타마고 산도의 감칠맛을 내는

소스 역할을 해줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식빵의 테두리는 잘라내고

만들어 놓은 소스를 듬뿍

발라줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 빵 사이에

계란을 넣어 삼각형 모양으로

먹기 좋게 잘라내면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

입에서 사르르 녹는

굴소스 타마고 산도가

완성되었습니다 ^0^

 

 

버터향을 머금은 계란 속이

정말 부드럽고 촉촉했어요!

 

 

일본에서 소스킹이 먹은

타마고 산도의 부드러운 맛이

그대로 느껴지고 직접 만들어서

더 맛있는 기분이었습니다 ^0^

 

 

특히 소스킹이 만든 타마고 산도는

일본에서 사용하는 소스 대신

굴소스로 샌드위치 소스를

만들었는데요!

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 덕분에

샌드위치에서 감칠맛이 도는

소스킹표 타마고 산도도

정말 맛있었답니다 ^_^

 

 

요즘 이 타마고 산도가

정말 인기가 많다고 하는데

잇님들도 집에서 한 번

만들어서 그 맛을 즐겨보세요~