고소한 버터향을 머금은
입에서 사르르 녹는 계란 샌드위치!
굴소스 타마고 산도 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
잇님들 지난 주말
잘 보내셨나요?
소스킹은 주말 쉬는 동안
옛날에 다녀온 일본 여행 사진을 보고
추억을 되새기며 시간을 보냈습니다!
일본 여행 사진을 보면
풍경도 풍경이지만
그때 먹었던 음식, 디저트들이
굉장히 그립더라고요 ^0^
그래서 소스킹이 모처럼 쉬는 김에
일본에서 감동받으며 먹었던
계란 샌드위치를 집에서
만들어보았습니다!!
촉촉하고 부드러운
일본의 계란 샌드위치!
굴소스 타마고 산도입니다 :)
버터향을 머금은 촉촉한 계란이
입안에서 사르르 녹는 샌드위치!
지금 레시피 공개합니다 ^0^
먼저 사각 팬을 달구고
버터를 한 스푼 둘러줍니다!
고소한 버터향이 솔솔~
후각을 자극하네요 ^_^
버터를 두른 달군 팬에
달걀물을 부어주세요!
만들어 놓은 달걀물은 한 번에
붓지 않고 조금씩 나누어
부어줍니다!
부운 달걀물이 어느 정도 익으면
돌돌 말아 한 쪽에 놓고
다시 달걀물을 부어 익히는 과정을
반복합니다 ^_^
타마고 산도의 계란 속을
완성했으면 소스를 만들어 줍니다!
작은 볼에 마요네즈를 넣고
이금기 프리미엄 굴소스를 넣어
섞어줍니다 ^0^
이금기 프리미엄 굴소스가
타마고 산도의 감칠맛을 내는
소스 역할을 해줍니다!
식빵의 테두리는 잘라내고
만들어 놓은 소스를 듬뿍
발라줍니다 :)
그다음 빵 사이에
계란을 넣어 삼각형 모양으로
먹기 좋게 잘라내면 완성!!
입에서 사르르 녹는
굴소스 타마고 산도가
완성되었습니다 ^0^
버터향을 머금은 계란 속이
정말 부드럽고 촉촉했어요!
일본에서 소스킹이 먹은
타마고 산도의 부드러운 맛이
그대로 느껴지고 직접 만들어서
더 맛있는 기분이었습니다 ^0^
특히 소스킹이 만든 타마고 산도는
일본에서 사용하는 소스 대신
굴소스로 샌드위치 소스를
만들었는데요!
이금기 프리미엄 굴소스 덕분에
샌드위치에서 감칠맛이 도는
소스킹표 타마고 산도도
정말 맛있었답니다 ^_^
요즘 이 타마고 산도가
정말 인기가 많다고 하는데
잇님들도 집에서 한 번
만들어서 그 맛을 즐겨보세요~
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
매운 떡국 * 새해맞이 떡국 만들기! (17) | 2018.01.01 |
---|---|
밀푀유나베 * 따끈따끈한 집들이 음식으로 최고! (6) | 2017.12.14 |
감자채 볶음 * 어디에나 어울리는 만능 자취 반찬! (17) | 2017.11.30 |
소고기 뭇국 * 감기를 뚝 떨어지게 해줄 국물 요리! (16) | 2017.11.26 |
소고기 볶음밥 * 계란 프라이로 완성하는 영양 가득 볶음밥! (16) | 2017.11.24 |