새해맞이 떡국 드시고
즐거운 한 해를 시작하세요!
매운 떡국 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다 :)
1월 1일 새해가 시작되고
설날에 온 가족이 모이면
빠지지 않는 메뉴가 있습니다!
새해의 시작을 알리는 음식,
바로 떡국인데요 ^_^
떡국은 새해가 시작되고
설날 연휴가 오면 가족들끼리
오순도순 모여 따뜻한 식사를
할 수 있게 만들어 주는 것 같습니다 :)
그래서 소스킹도 신정 연휴에
집에 가서 부모님께 소스킹표
떡국을 만들어 드렸습니다!
오늘은 새해맞이 기념으로 소스킹이
특별한 떡국 레시피를 준비했습니다 ^_^
칼칼하고 매콤한 국물의
매운 떡국입니다 :)
담백하고 뽀얀 국물이 아닌
색다른 모습의 떡국이죠?!
두반장을 넣어 매콤하고 칼칼한 육수의
소스킹표 매운 떡국 레시피를
지금 소개합니다 ^0^
< 매운 떡국 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 중화두반장 1큰술,
이금기 프리미엄굴소스 1큰술,
떡국 떡 150g, 소고기(국거리용) 100g
물 550ml, 대파 약간, 청,홍고추 1개씩,
계란 1개, 고춧가루 1큰술, 김가루 약간,
소금 약간, 후춧가루 약간
대파와 청,홍고추를 송송 썰어
떡국에 올릴 고명을 만들어 줍니다!
그리고 달궈진 냄비에 식용유를 약간
두르고 소고기를 넣어줍니다 :)
그 속에 후춧가루와 고춧가루
이금기 중화 두반장을 넣고
고춧가루가 잘 풀릴때까지
함께 볶아줍니다 ^-^
볶아진 소고기와 양념에 물을 넣어
이금기 프리미엄 굴소스를
넣은 뒤 끓여줍니다 :)
소스킹 국물 요리의 육수는 굴소스 하나면 끝!
깊고 개운한 국물의 맛을 간편하게 내줍니다^-^
국물이 끓어오르면 찬물에 헹궈낸
떡국 떡을 넣어 약 3~4분간
끓여 소금과 후추로 간을 합니다 :)
마지막으로 썰어 놓은
대파, 청,홍고추를 넣은 뒤
그릇에 옮겨 계란지단과 김가루를 이용해
고명을 올려 완성합니다 ^0^
매콤하고 칼칼한
매운 떡국이 완성되었습니다 :)
매번 설날에는 뽀얀 국물의
떡국을 먹다가 처음으로
매운 떡국을 만들어보았는데요!
소고기와 이금기 프리미엄 굴소스가
들어간 육수는 원래 먹던 떡국처럼
진하고 고소한 데다가 개운함까지
더해주었습니다 :)
여기에 이금기 중화 두반장 소스를
육수에 추가해주어서 매콤하고
칼칼한 국물을 만들 수 있었습니다!
소스킹이 부모님께 직접 만들어드린
첫 떡국이었는데요!
개운하고 얼큰해서 속이 풀린다고
정말 맛있게 드시더라고요 ^_^
매운 떡국 덕분에
뿌듯함을 느끼며 새해를 시작할 수
있게 되었습니다 :)
이번 새해와 설날에는
특별한 매운 떡국으로
즐거운 한 해를 시작해보세요!!
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