본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

만둣국 * 뜨끈하고 구수한 육수에서 건져 먹는 왕만두!

추운 겨울에 유독 생각나는속이 꽉 찬 만두와

개운한 육수로 만든 뜨끈 국물 요리!

뜨끈한 만둣국 레시피 :)

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

추운 겨울에 분식집을

지나가면 뜨거운 김을 폴폴 내며

손님을 이끄는데 한몫하는 메뉴는

바로 만두라고 생각하는데요!

 

 

소스킹에게 겨울에 가장 잘 어울리고

많이 생각나는 음식은 속이 꽉 찬

만두인 것 같습니다^0^

 

 

거기에 개운한 육수로 만든

뜨끄한 국물 요리까지 있으면

환상의 조합이죠 :)

 

 

오늘은 날씨도 춥겠다

 온종일 만두 생각만 했던

소스킹이 따뜻한 만둣국

레시피를 준비했습니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 따뜻해지는

구수하고 뜨끈한 만둣국입니다 :)

 

 

꽉 찬 만두와 구수하게 만든 육수!!

개운하고 속이 든든한 왕 만두 국물요리~!!

 

 

겨울을 따뜻하게 녹여줄

만둣국 레시피를 지금 소개합니다ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

< 굴소스 만둣국 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

만두 4-5, 대파 1, ,홍고추 1개씩,

계란 1, 소금, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 청, 홍고추와 대파는

어슷 썰어 준비해줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물을 붓고 굴소스를 넣어

육수를 끓여주세요 :)

 

 

소스킹표 만둣국은

다른 육수 재료가 없어도

굴소스 하나만으로 개운한 국물을

만들수가 있습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 육수에

만두를 넣고 어느 정도 끓으면

소금, 후추를 조금씩 넣어주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

만두가 어느 정도 익으면

작은 불에 달걀을 풀어 넣어줍니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 국물이 다시 끓어오르면

썰어둔 대파와 청,홍고추를 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

속이 꽉 찬 부드러운 만두와

뜨끈하고 개운한 국물 요리!

뜨끈한 만둣국이 완성되었습니다 ^0^

 

 

김이 모락모락 나는

만두 하나를 앞접시에 꺼내어

잘라먹으니까 정말 든든하고

따뜻했는데요ㅎㅎ

 

 

개운한 육수가 만들어져서

국물이 소스킹의 온몸을

따뜻하게 풀어주었습니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

겨울에 소스킹이 만두 요리를

사랑할 수밖에 없는 이유입니다!!

 

 

한동안은 집에 냉동 만두를

사다 놓고 구수하고 촉촉한 만둣국으로

겨울을 보내게될 것 같네요 :)

 

 

추운 겨울 집에서 따뜻한 만둣국으로

꽁꽁 언 몸을 삭~ 녹여보세요!!