흰쌀밥과 익은 김치면 밥 한 공기 뚝딱!
뚝배기에서 자글자글 끓는 맛있는 밥도둑
돼지고기 김치찜 레시피 :)
안녕하세요 소스킹입니다.
며칠 전 자취하는 소스킹을 위해
소스킹 어머니께서 맛있게 익은
김장 김치를 집으로 보내주셨습니다!
안 그래도 김치가 다 떨어져서
살지 말지 고민하고 있었는데
김치가 그렇게 반가울 수 없더라고요 ^0^
그래서 오늘은 날씨도 춥고
냉장고에 김치도 가득 찼겠다
저녁 메뉴로 뜨끈뜨끈한 김치요리를
만들어 먹었습니다 :)
밥 한 공기는 순식간에 뚝딱
없어지는 밥도둑 김치요리!
어머니의 손맛이 가득한 김치로 만든
오늘의 저녁 메뉴는 무엇일까요??
뚝배기에서 자글자글 끓는 뜨끈~한
돼지고기 김치찜입니다 :)
사진만 봐도 군침이 도는데
직접 먹으면 밥도둑이 따로 없는
돼지고기 김치찜!
지금 레시피를 바로 소개합니다!!
< 돼지고기 김치찜 레시피 재료 소개 >
* 재료
익은 김치 1포기, 돼지고기 목살 250g,
양파 1개, 청,홍고추 1개씩, 대파 1/2대
* 양념 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,
설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술,
고추장 2큰술, 후춧가루 1작은술,
물 2컵(종이컵기준)
대파와 청,홍고추는 어슷 썰고
양파는 채 썰어 준비합니다!
돼지고기 김치찜의 중요한 양념은
물 2컵과 양념재료를 모두 섞어
준비해놓습니다 :)
고추장과 이금기 프리미엄 굴소스의 만남!
매콤하고 깊은 돼지고기 김치찜의
맛이 기대가 되네요^-^
넓은 냄비나 뚝배기에 익은 김치를
포기째 넣고 돼지고기를 김치
사이사이에 넣어 줍니다!
소스킹의 돼지고기 김치찜
만드는 법 정말 쉽지 않은간요~?!
소스킹은 자글자글 끓여 푹 익혀 먹는
뚝배기 안의 김치찜을 좋아해서
뚝배기에 넣어 준비했습니다^0^
썰어둔 대파와 청,홍고추를 위에 얹고
준비해둔 양념 국물을 부어
뚜껑을 덮고 센 불에 끓여줍니다!
김치찜이 끓어오르면 약한 불로
줄여 10분간 끓인 뒤, 중간에 골고루 섞어
다시 약한 불로 20분 푹 끓여주면
완성입니다 !!
푹 익은 김치와 돼지고기 보기만해도
군침이 가득 생기는데요!
이렇게 소소킹의 황금레시피 :)
돼지고기 김치찜이 완성되었습니다!!
군침 도는 매콤한 비주얼의 돼지고기 김치찜!
쌀밥만 있으면 몇 공기라도
뚝딱 해치울 수 있을 것 같네요 ^0^
김치 한 포기가 통째로 들어가고
돼지고기도 사이사이에 듬뿍 들어가서
건더기도 풍부했는데요!
이금기 프리미엄 굴소스가
김치와 돼지고기에 잘 스며 들어가
한 입씩 먹을 때마다 감칠맛과
깊은 맛이 느껴졌습니다 :)
뚝배기에서 자글자글 끓는 소리를
들으면서 다 익을 때까지
기다리는 것은 정말이지
힘든 시간이었습니다 ^_^
오늘도 소스킹은 밥도둑
돼지고기 김치찜 덕분에
밥솥을 몇 번이나 왔다 갔다
했는지 모르겠습니다ㅎㅎ
잇님들도 밥 한가득 준비해놓고
요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 뜨끈하고 맛있는
돼지고기 김치찜 만들어서
푸짐한 식사를 즐겨보세요!!
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
계란 부추볶음 * 따끈한 반찬이 5분 안에 완성?! (10) | 2018.01.26 |
---|---|
만둣국 * 뜨끈하고 구수한 육수에서 건져 먹는 왕만두! (18) | 2018.01.14 |
매운 떡국 * 새해맞이 떡국 만들기! (17) | 2018.01.01 |
밀푀유나베 * 따끈따끈한 집들이 음식으로 최고! (6) | 2017.12.14 |
타마고 산도 * 입안에서 사르르 녹는 계란 샌드위치! (12) | 2017.12.11 |