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요리열전/굴소스 요리

밀푀유나베 * 따끈따끈한 집들이 음식으로 최고!

겹겹이 둘러싸인 소고기에 따뜻한 국물까지

보기에도 좋고 맛도 좋은 최고의 집들이 음식!

굴소스 밀푀유나베 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

찬바람이 아프게 느껴질 정도로

쌩쌩 부는 겨울 날씨에는

뜨끈한 국물이 딱이죠!

 

 

소스킹도 밖에서 칼바람을 맞으며

퇴근하는 동안 머릿속은 온통

집에서 해 먹을 수 있는

따뜻한 국물요리 생각뿐이었습니다 ^_^

 

 

그러다가 문득 이런 날씨에

이사를 해서 친구들과 지인을 초대해

집들이 음식으로 대접했던

요리가 생각이 나더라고요 :)

 

 

오늘은 요즘 같은 날씨에

딱 생각나고 집들이 음식으로도

손색없는 요리 레시피를

준비했습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

겹겹이 둘러싸인 소고기와 배춧잎이

보기만 해도 따뜻하고 든든한

굴소스 밀푀유나베입니다 :)

 

 

멋진 모양에 맛도 좋고

만들기도 쉬운 요리라서

요즘 집들이 음식으로

인기가 많은 밀푀유나베!

 

 

레시피 지금 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 굴소스 밀푀유나베 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

400ml, 소고기(샤브샤브용) 200g, 알배추 1,

,홍고추 1개씩, 깻잎 10-15,

       팽이버섯 한줌, 표고버섯 1-2, 느타리버섯 한줌,

소금, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 배춧잎을 깔고,

소고기깻잎배추소고기깻잎배추 순으로

반복해서 겹겹이 쌓아 줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쌓아준 채소와 고기를

냄비 깊이만큼의 길이로 썰어,

냄비에 둘러 담아줍니다!

 

 

 

벌써 밀푀유나베의 촘촘하게

둘러싸인 소고기와 채소의 모양이

만들어지네요 ^0^

 

 

 

 

 

 

그다음 모양을 낸 표고버섯을

위에 올리고 청,홍고추를 어슷 썰어

올려 준비해줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 멋진 모양만큼 중요한

밀푀유나베의 육수 만들기!

 

 

 

냄비에 물 400ml를 붓고,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

한번 끓여주면 육수 완성입니다 ^0^

 

 

 

너무 간단해서 놀라운 육수 만들기!

다 우리의 만능 굴소스 덕분이겠죠 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 육수를

채소와 고기가 들어간 냄비에 붓고

끓인 뒤, 소금, 후추 간을 하여

완성합니다!! ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 푸짐하고 든든한

밀푀유나베가 완성되었습니다 :)

 

 

소스킹도 겨울에 집들이 음식으로

처음 밀푀유나베를 만들었는데

초대한 친구들과 지인들이 정말 좋아해서

뿌듯해했던 기억이 있는데요!

 

 

밀푀유나베를 보면

정성이 가득해 보이는 모양 덕분에

뭔가 복잡하고 되게 어려운 요리처럼

느껴지는데 요리 시간이나 방법이

정말 간단하죠? ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

밀푀유나베를 보면

정성이 가득해 보이는 모양 덕분에

뭔가 복잡하고 되게 어려운 요리처럼

느껴지는데 요리 시간이나 방법이

정말 간단하죠? ^_^

 

 

특히 밀푀유나베의 맛에서

중요한 역할을 하는 육수 역시

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술로

뚝딱 완성할 수 있습니다 :)

 

 

밀푀유나베의 속재료에

소고기와 다양한 채소가 들어가기 때문에

육수에 특별한 재료를 넣지 않아도

굴소스 하나면 충분히 감칠맛 나고

깊은 맛의 육수가 되더라고요 ^0^

 

 

집들이 음식으로도 최고!

또 요즘 같은 추운 날씨에

뜨끈한 국물요리로도 최고인

굴소스 밀푀유나베!

 

샤브샤브 드실때 샤브샤브 육수로

사용하시는 것도 추천합니다 !!

 

정말 쉬운 요리이니까

잇님들도 도전해서

맛있고 따뜻한 국물요리

즐겨보세요 ^_^