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요리열전/굴소스 요리

돼지고기 김치찜 * 뚝배기에서 자글자글 끓는 맛있는 밥도둑!

흰쌀밥과 익은 김치면 밥 한 공기 뚝딱!

뚝배기에서 자글자글 끓는 맛있는 밥도둑

돼지고기 김치찜 레시피 :)




안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

며칠 전 자취하는 소스킹을 위해

소스킹 어머니께서 맛있게 익은

김장 김치를 집으로 보내주셨습니다!

 

 

안 그래도 김치가 다 떨어져서

살지 말지 고민하고 있었는데

김치가 그렇게 반가울 수 없더라고요 ^0^

 

 

그래서 오늘은 날씨도 춥고

냉장고에 김치도 가득 찼겠다

저녁 메뉴로 뜨끈뜨끈한 김치요리를

만들어 먹었습니다 :)

 

 

밥 한 공기는 순식간에 뚝딱

없어지는 밥도둑 김치요리!

어머니의 손맛이 가득한 김치로 만든

오늘의 저녁 메뉴는 무엇일까요??









뚝배기에서 자글자글 끓는 뜨끈~한

돼지고기 김치찜입니다 :)



사진만 봐도 군침이 도는데

직접 먹으면 밥도둑이 따로 없는

돼지고기 김치찜!



지금 레시피를 바로 소개합니다!!









< 돼지고기 김치찜 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

익은 김치 1포기, 돼지고기 목살 250g,

양파 1, ,홍고추 1개씩, 대파 1/2

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

설탕 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1큰술,

고추장 2큰술, 후춧가루 1작은술,

2(종이컵기준)





 





대파와 청,홍고추는 어슷 썰고

양파는 채 썰어 준비합니다!











돼지고기 김치찜의 중요한 양념은

물 2컵과 양념재료를 모두 섞어

준비해놓습니다 :)



고추장과 이금기 프리미엄 굴소스의 만남!

매콤하고 깊은 돼지고기 김치찜의

맛이 기대가 되네요^-^









넓은 냄비나 뚝배기에 익은 김치를

포기째 넣고 돼지고기를 김치

사이사이에 넣어 줍니다!



소스킹의 돼지고기 김치찜

만드는 법 정말 쉽지 않은간요~?!



소스킹은 자글자글 끓여 푹 익혀 먹는

뚝배기 안의 김치찜을 좋아해서

뚝배기에 넣어 준비했습니다^0^










썰어둔 대파와 청,홍고추를 위에 얹고

준비해둔 양념 국물을 부어

뚜껑을 덮고 센 불에 끓여줍니다!









김치찜이 끓어오르면 약한 불로

줄여 10분간 끓인 뒤, 중간에 골고루 섞어

다시 약한 불로 20분 푹 끓여주면 

완성입니다 !! 









푹 익은 김치와 돼지고기 보기만해도 

군침이 가득 생기는데요!



이렇게 소소킹의 황금레시피 :)

돼지고기 김치찜이 완성되었습니다!!









군침 도는 매콤한 비주얼의 돼지고기 김치찜!

쌀밥만 있으면 몇 공기라도

뚝딱 해치울 수 있을 것 같네요 ^0^

 

 

김치 한 포기가 통째로 들어가고

돼지고기도 사이사이에 듬뿍 들어가서

건더기도 풍부했는데요!

 

 

이금기 프리미엄 굴소스가

김치와 돼지고기에 잘 스며 들어가

한 입씩 먹을 때마다 감칠맛과

깊은 맛이 느껴졌습니다 :)

 

 

뚝배기에서 자글자글 끓는 소리를

들으면서 다 익을 때까지

기다리는 것은 정말이지

힘든 시간이었습니다 ^_^

 

 

오늘도 소스킹은 밥도둑

돼지고기 김치찜 덕분에

밥솥을 몇 번이나 왔다 갔다

했는지 모르겠습니다ㅎㅎ

 

 

잇님들도 밥 한가득 준비해놓고

요즘 같은 쌀쌀한 날씨에 뜨끈하고 맛있는

돼지고기 김치찜 만들어서

푸짐한 식사를 즐겨보세요!!