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요리열전/굴소스 요리

계란 부추볶음 * 따끈한 반찬이 5분 안에 완성?!

시간은 없는데, 허기진 아침 식사!

따끈한 반찬이 5분 안에 완성?!

계란 부추볶음 레시피 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

자취하는 분들이라면

매일 아침 하게 되는

공통된 고민이 있죠?

 

 

시간은 없는데 그렇다고

빠뜨리면 오전 내내 허기져서

포기할 수 없는 아침 식사!

 

 

소스킹도 매일 아침마다

출근 준비를 하면서

밥을 먹을지 말지 고민한답니다ㅎㅎ

 

 

그래서 오늘은 자취생의 마음을 누구보다

잘 이해하는 소스킹이

자취생 간단 요리 레시피를

준비했습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

바쁜 아침 식사도 챙기고

속도 든든하게 채워줄 영양 반찬!

계란 부추볶음입니다 :)

 

 

5분이면 뚝딱 완성되는 자취생 간단요리!

잇님들의 아침을 책임질 레시피를

지금 바로 소개합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

<계란 부추볶음 레시피 재료 소개>

 

 

*재료

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

달걀 3개, 양파 1/2개,

부추 한 줌, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

양파는 채 썰고, 부추는 양파의

길이만큼 썰어 준비합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

작은 볼에 달걀을 깨 넣고

후춧가루를 넣은 뒤

잘 섞어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 달궈진 팬에 기름을 두르고

달걀을 넣어 스크램블을 만들어 줍니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀이 어느 정도 익으면 양파와

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

볶아줍니다!

 

 

별다른 조미료가 없어도

굴소스면 충분하기 때문에

아침에 조리시간을 줄일 수 있어요^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 양파가 투명해지기 시작하면

불을 끄고 부추를 넣어 빠르게

볶아 완성합니다!!

 

 

여기서 소스킹이 여러분들께만

알려드리는 꿀팁!!

 

 

추가로 참치캔 하나를 넣어주면

더 맛있는 계란 부추볶음이 완성입니다~

 

 

 

 

 

 

 

영양 반찬으로 해결하는

자취생 간단 요리~ 

계란 부추볶음 만드는 법!

너무 쉬워서 놀라셨죠~?

 

 

간단하게 먹고 싶을 땐

계란 부추볶음만 먹고 출근해도

영양이 충분해서 든든하더라고요!

 

 

다음에 만들때는 찬밥과

참치를 섞어 초간단 볶음밥을

해 먹어야 겠네요~!!

 

 

바쁜 아침시간, 간단한

계란 부추볶음으로 영양도 챙기시고

든든한 아침식사도 해결하세요 :)