시간은 없는데, 허기진 아침 식사!
따끈한 반찬이 5분 안에 완성?!
계란 부추볶음 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
자취하는 분들이라면
매일 아침 하게 되는
공통된 고민이 있죠?
시간은 없는데 그렇다고
빠뜨리면 오전 내내 허기져서
포기할 수 없는 아침 식사!
소스킹도 매일 아침마다
출근 준비를 하면서
밥을 먹을지 말지 고민한답니다ㅎㅎ
그래서 오늘은 자취생의 마음을 누구보다
잘 이해하는 소스킹이
자취생 간단 요리 레시피를
준비했습니다!!
바쁜 아침 식사도 챙기고
속도 든든하게 채워줄 영양 반찬!
계란 부추볶음입니다 :)
5분이면 뚝딱 완성되는 자취생 간단요리!
잇님들의 아침을 책임질 레시피를
지금 바로 소개합니다^0^
<계란 부추볶음 레시피 재료 소개>
*재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
달걀 3개, 양파 1/2개,
부추 한 줌, 후춧가루 약간
양파는 채 썰고, 부추는 양파의
길이만큼 썰어 준비합니다!
작은 볼에 달걀을 깨 넣고
후춧가루를 넣은 뒤
잘 섞어줍니다 :)
그다음 달궈진 팬에 기름을 두르고
달걀을 넣어 스크램블을 만들어 줍니다^-^
달걀이 어느 정도 익으면 양파와
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
볶아줍니다!
별다른 조미료가 없어도
굴소스면 충분하기 때문에
아침에 조리시간을 줄일 수 있어요^0^
마지막으로 양파가 투명해지기 시작하면
불을 끄고 부추를 넣어 빠르게
볶아 완성합니다!!
여기서 소스킹이 여러분들께만
알려드리는 꿀팁!!
추가로 참치캔 하나를 넣어주면
더 맛있는 계란 부추볶음이 완성입니다~
영양 반찬으로 해결하는
자취생 간단 요리~
계란 부추볶음 만드는 법!
너무 쉬워서 놀라셨죠~?
간단하게 먹고 싶을 땐
계란 부추볶음만 먹고 출근해도
영양이 충분해서 든든하더라고요!
다음에 만들때는 찬밥과
참치를 섞어 초간단 볶음밥을
해 먹어야 겠네요~!!
바쁜 아침시간, 간단한
계란 부추볶음으로 영양도 챙기시고
든든한 아침식사도 해결하세요 :)
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