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요리열전/굴소스 요리

굴 무국 * 겨울이 오면 꼭 먹어야 하는 국물요리!

겨울에 먹으면 더 좋은 제철 음식 굴!

따뜻한 집밥처럼 감기에 좋은 음식!

굴 무국 레시피 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

이번 겨울 독한 감기 때문에

고생한 잇님들 많이 계시죠?

 

 

소스킹 어머니는 겨울에

감기가 걸리면 따뜻한 무국을

끓여주시고는 했는데요!

 

 

혼자 사는데 감기에 걸려서

기운이 하나도 없으니까

너무 서럽더라고요...!

 

 

그럴 때마다 어머니가 해주시는

따뜻한 집밥만큼 감기에 좋은 음식이

없다고 생각이 듭니다^-^

 

 

오늘 소스킹처럼 감기로 고생하신

잇님들을 위해 집밥처럼 따뜻하고

감기에 좋은 음식 레시피를

준비했습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

겨울 제철, 굴로 만든

굴 무국입니다 :)

 

 

몸에 좋은 국과 시원한 국물!

 

 

따뜻한 국물요리로

겨울철 독한 감기 조심하세요~

 

 

겨울이 오면 꼭 먹어야 하는

뜨끈하고 시원한 국물요리

만드는 법을 공개합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

<굴 무국 레시피 재료 소개>

 

 

*재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술 ,

굴 200g, 두부 1/2모, 무 한 토막,

물 550ml, 청, 홍고추 1개씩,

소금 약간, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

청, 홍고추는 어슷 썰고

무는 약 2cm 크기의 정사각형으로

얇게 썰어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 한 입 크기로 썰어

준비해주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깊은 냄비에 물을 붓고

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

한 번 끓여줍니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 끓어오르면 썰어둔

무를 넣고 끓여주세요^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무가 투명해지면 깨끗이 씻은 굴과

두부, 청, 홍고추를 넣고

소금, 후추 간하여 완성합니다^0^

 

 

 

 

 

 

겨울 제철 굴로

따뜻하게 만든 굴 무국입니다 :)

 

 

목도 따끔거리고 코도 꽉 막혀서

숨 쉬는것도 힘들 때 소스킹은

따뜻한 국물을 마시면 몸도 풀리고

기운이 나더라고요!

 

 

국물도 다른 간 대신

이금기 프리미엄 굴소스로

간을 맞추니까 간단하게

깊은 맛을 낼 수 있었는데요^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

싱싱한 굴로 무국을 만드니까

맑은 국물은 따뜻하고

속은 시원해져서 감기 걸린 몸상태가

조금 나아지는 기분이 들었습니다^-^

 

 

남은 겨울, 집밥처럼

따뜻한 국 무국 만들어서

감기 조심하세요~