본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

닭발 * 실패 없는 닭발 양념 황금비율!

소주 한 잔에 하루 스트레스 싹!

집에서 만드는 닭발로 화끈하게

스트레스를 풀어보자!

 

 

 

 

 

안녕하세요! 소스킹입니다 :)

새해가 시작된 지 벌써

한달이 넘었네요!

 

 

소스킹은 시간이 어떻게

지나갔는지 모를 정도로 그동안

바쁜 나날을 보냈습니다^-^

 

 

매일 바쁘게 지내다 보니

스트레스가 조금씩 쌓이더라고요~

 

 

소스킹의 스트레스 푸는 방법은

역시 맛있는 음식먹기인데요!

 

 

여러분들도 소스킹이 알려드리는

닭발 레시피로 소주 한 잔과 함께

집에서 간단한 요리로

하루의 스트레스를 싹 날려버리세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

집에서 즐기는 매콤한 요리!

닭발 레시피입니다 :)

 

 

매콤한 닭발에 소주 한 잔이면

그동안 쌓인 스트레스가 싹~

 

 

집에서 간단한 요리로 만드는

스트레스 해소법을 공개합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

< 닭발 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

닭발 300g, 대파 1,

500ml

 

 

* 양념

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술,

설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

후춧가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파는 얇게 채 썰어 찬물에

약 5분간 담가 물기를

제거해줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 500ml를 붓고

이금기 프리미엄 굴소스와 양념재료를

모두 넣고 끓여줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 끓어오르면 닭발을 넣고

중간 불에 약 20분간 양념이 스며들도록

자작하게 졸여줍니다^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 국물이 자작하게 졸아들면

채 썬 대파를 올려 끓여가며

완성해줍니다!

 

 

더 매운 닭발을 원하시면 청양고추를

약 2개 정도 송송 썰어 넣어

만들면 된답니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭발이 완성되었습니다!

 

 

혼자 자취하는 소스킹이

닭발을 시키면 너무 맛이 자극적이기도 하고

혼자 먹기에는 양이 너무 많아서

좋아하는데 잘 먹지 못했는데요...!

 

 

집에서 만들어 먹으니까

먹고 싶은 만큼 만들어 먹을 수 있고

맵기도 조절할 수 있어서 만족스러웠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

역시 술 안주로는

매운요리 닭발이 죄고네요^0^

 

 

스트레스 받으시는 분들

여기로 모여주세요~!!

 

 

소스킹이 알려드리는

집에서 만드는 닭발에

소주 한 잔으로 쌓인 스트레스

날려버리세요~