곧 다가오는 설 명절!
집밥이 그리운 자취생을 위한
설 음식 만들기 굴소스 잡채 레시피 :)
안녕하세요 소스킹입니다!
2018년 새해가 시작되고
첫 명절인 설 연휴가 이제 곧
시작되네요!
자취하시는 분들이라면
그동안 떨어져 지냈던 가족들을
오랜만에 만나러 갈 준비를 하느라
바쁘실 텐데요^-^
아쉽게도 소스킹은
이번 설 연휴가 짧기도 하고
다른 일들이 겹쳐서 혼자
설 연휴를 보내게 될 예정입니다~
오늘은 고향에 가지 못하더라도
집밥이 그리울 자취생들을 위해
설 음식 레시피를 준비했습니다^0^
설 음식에 빠질 수 없는
굴소스 잡채입니다 :)
혼자 보내는 설 연휴에
집밥이 그리울 자취생을 위한
오늘의 레시피!
지금 바로 공개합니다^0^
< 굴소스 잡채 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄굴소스 1큰술,
이금기 팬더 양조간장 2큰술,
잡채용 소고기 200g, 당면 200g, 시금치 한줌,
양파 1/2개, 느타리버섯 한줌, 당근 1/4개,
청,홍고추 1개씩, 참기름 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 후춧가루 약간
양파, 당근, 청,홍고추는 같은 길이로
얇게 채 썰어줍니다!
그리고 시금치와 느타리버섯은
한 입 크기로 찢어 준비하고
당면은 따뜻한 물에
약 30분간 불려주세요 :)
잡채용 소고기는
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 팬더 양조간장 1큰술,
다진 마늘을 넣고 버무려주세요!
그리고 달궈진 팬에 식용유를 두루고
채 썬 당근을 먼저 볶아줍니다!
당근이 어느 정도 익으면
준비된 나머지 채소들을 모두 넣고
소금, 후추 간하여 시금치 숨이 죽을 때까지
센 불에 빠르게 볶아주세요 :)
그다음 또 다른 팬에 식용유를 두르고
재원 둔 소고기를 넣고
핏기가 없어질 때까지
볶아 준비합니다^0^
불려 둔 당면은 끓는 물에 2~3분간 삶아
채에 걸러 후라이팬에 식용유를 둘러주세요!
그리고 참기름, 이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
이금기 팬더 양조간장 1큰술, 설탕 1큰술을
넣고 살짝 볶아줍니다!!
마지막으로 볶아준 당면에 볶아 둔 채소와
고기를 넣고 골고루 섞어 완성합니다!
설 명절의 대표 음식!
굴소스 잡채가 완성되었습니다 :)
채소 고기를 훌훌 볶아내고
당면과 함께 골고루 섞어주면
완성되는 잡채였는데요!
이금기 소스로 간도 잘 맞출 수 있고
간단하게 만들 수 있었는데요!
혼자 보내는 설 연휴라도
따뜻하게 만든 설 음식으로
집밥의 그리움도 달래고 부모님 걱정도
덜어드리는 일석이조의 레시피!!
다가오는 설 명절
오늘 소스킹이 알려드린 잡채 만드셔서
즐거운 설 연휴 보내시길 바랍니다^0^
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