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요리열전/굴소스 요리

달래 된장찌개 * 봄 내음 가득한 오늘의 저녁 메뉴 추천!

소스킹의 강력한 저녁 메뉴 추천!

봄 내음이 가득하고 구수한 맛이 일품인

달래 된장찌개 맛있게 끓이는 법 :)




*

안녕하세요 소스킹입니다!



요즘 기분 좋은 봄비가 내려

조금 쌀쌀하긴 하지만

군데군데 봄이 온 것이 느껴집니다 :)



마트에만 가보더라도

향긋한 봄나물들이 많이

나와 있더라고요!



짧은 봄에만 먹을 수 있는

향긋한 봄나물!



오늘은 소스킹이 봄 내음 가득한

구수한 된장찌개 맛있게 끓이는 법을

소개해드리려고 합니다 ^0^









오늘의 저녁 메뉴 추천!

달래 된장찌개입니다 :)



향긋한 봄나물을 대표하는 달래!

달래를 가득 넣어 향긋함과 구수함을

함께 느껴보세요~









< 달래 된장찌개 레시피 재료 >



* 재료


이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

된장 3큰술, 고춧가루 1큰술,

달래 한줌, 두부 1/2모, 감자 1개,

청, 홍고추 1개씩, 물 700ml


 







두부는 한 입크기로 썰고,

달래는 약 4-5cm 길이로 썰어

준비합니다!









청, 홍고추는 어슷 썰고,

감자도 두부 크기 정도로 

썰어 준비합니다 :)










그 다음 냄비에 물을 붓고,

된장과 이금기 굴소스를 넣어

끓여줍니다 ^_^









국물이 끓어오르기 시작하면

감자를 넣어 감자가 익을 때까지

약 2-3분간 끓여줍니다!











그리고 썰어 둔 두부, 달래,

청, 홍고추를 넣어줍니다 :)









마지막으로 기호에 따라

고춧가루를 넣어 완성합니다 ^0^









향긋한 봄 내음이 가득한

달래 된장찌개가 완성되었습니다 :)



구수한 된장찌개에

달래를 넣어 향긋함을 더하고

이금기 프리미엄 굴소스를 넣어

깊은 맛이 더해졌습니다!









달래 된장찌개 맛있게 끓이는 법!

비결은 향긋한 달래와

이금기 프리미엄 굴소스에 있었네요ㅎㅎ



오늘은 달래 된장찌개 덕분에

소스킹이 오랜만에

밥 두 공기는 거뜬하게

해결했습니다 ^0^



소스킹의 강력한 저녁 메뉴 추천!



오늘 저녁은 봄 내음 가득한

달래 된장찌개 어떠신가요?