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요리열전/굴소스 요리

숙주볶음과 등심 스테이크 * 와인 한 잔과 함께 근사한 메뉴를!



간단한 요리 레시피로 레스토랑 스테이트 만들기

와인 한 잔과 함게 하는 근사한 저녁 메뉴

굴소스 숙주볶음을 곁들인 등심 스테이크 레시피







안녕하세요 소스킹입니다.

요즘은 집에서 스테이크

집접 구워드시는 잇님들

많이 계시죠?



소스킹도 기운이 없거나

근사한 저녁 식사를 하고 싶을 때
소고기를 사와 스테이크를 만들어 먹습니다.



그래서 소스킹이 집에서도

레스토랑에서 먹는 것처럼

스테이크를 맛있게 만드는 방법을

소개하려합니다!




*

아삭한 숙주볶음과

등심 스테이크 그리고 와인 한잔!

주말 저녁 근사한 식사로 딱!




< 숙주볶음과 등심 스테이크 재료 소개 >

이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술

쇠고기 등심 200G(스테이크 용, 두께 1.5cm)

숙주 1봉 (200g)  청양고추 약간, 설탕 1작은 술,

식용유 2 큰 술




 




쇠고기는 키친타월로 꾹꾹 눌러

핏물을 제거하고 밑간에 버무려

10분간 둡니다.








숙주는 흐르는 물에 헹군 후 

체에 밭쳐 물기를 빼고

청양고추는 0.3cm 두께로 

송송송 썰어줍니다.









센 불에서 달군 팬에 

소고기를 넣고, 1분 30초,

뒤집어서 중간불로 줄여 1분간 

구워 덜어둡니다.




 





마지막으로 팬을 닦고 다시 달군 후 

식용유를 두른 후 센불에서 숙주와

청양고추, 굴소스, 설탕을 넣고 

함께 1분 30초간 볶아줍니다.









짜쟌~ 어떠신가요?!

간단한 요리 레시피로 근사한

저녁 메뉴가 완성되었습니다.


육즙 가득한 등심 스테이크와

아삭한 숙주 볶음이 만나 환상의 궁합!!



*

스테이크에서 고소한 맛이 질릴 때면

청양고추와 함께 볶은 숙주가 아삭 매콤! ㅎㅎ


근사한 저녁메뉴, 손님 상차림 메뉴로 

딱 좋은 스테이트 레시피였습니다~ ^^*