간단한 요리 레시피로 레스토랑 스테이트 만들기
와인 한 잔과 함게 하는 근사한 저녁 메뉴
굴소스 숙주볶음을 곁들인 등심 스테이크 레시피
안녕하세요 소스킹입니다.
요즘은 집에서 스테이크
집접 구워드시는 잇님들
많이 계시죠?
소스킹도 기운이 없거나
근사한 저녁 식사를 하고 싶을 때
소고기를 사와 스테이크를 만들어 먹습니다.
그래서 소스킹이 집에서도
레스토랑에서 먹는 것처럼
스테이크를 맛있게 만드는 방법을
소개하려합니다!
*
아삭한 숙주볶음과
등심 스테이크 그리고 와인 한잔!
주말 저녁 근사한 식사로 딱!
< 숙주볶음과 등심 스테이크 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 1 작은 술
쇠고기 등심 200G(스테이크 용, 두께 1.5cm)
숙주 1봉 (200g) 청양고추 약간, 설탕 1작은 술,
식용유 2 큰 술
쇠고기는 키친타월로 꾹꾹 눌러
핏물을 제거하고 밑간에 버무려
10분간 둡니다.
숙주는 흐르는 물에 헹군 후
체에 밭쳐 물기를 빼고
청양고추는 0.3cm 두께로
송송송 썰어줍니다.
센 불에서 달군 팬에
소고기를 넣고, 1분 30초,
뒤집어서 중간불로 줄여 1분간
구워 덜어둡니다.
마지막으로 팬을 닦고 다시 달군 후
식용유를 두른 후 센불에서 숙주와
청양고추, 굴소스, 설탕을 넣고
함께 1분 30초간 볶아줍니다.
짜쟌~ 어떠신가요?!
간단한 요리 레시피로 근사한
저녁 메뉴가 완성되었습니다.
육즙 가득한 등심 스테이크와
아삭한 숙주 볶음이 만나 환상의 궁합!!
*
스테이크에서 고소한 맛이 질릴 때면
청양고추와 함께 볶은 숙주가 아삭 매콤! ㅎㅎ
근사한 저녁메뉴, 손님 상차림 메뉴로
딱 좋은 스테이트 레시피였습니다~ ^^*
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
불고기우동 * 대구 북성로 맛집, 집에서 따라하기 레시피 (20) | 2018.04.11 |
---|---|
양배추전 * 비오는 날에 딱 좋은 오코노미야끼 레시피 (11) | 2018.04.08 |
달래 바지락 볶음 * 봄향기 가득한 향긋한 봄 반찬 (16) | 2018.04.03 |
달래 된장찌개 * 봄 내음 가득한 오늘의 저녁 메뉴 추천! (15) | 2018.03.19 |
불고기 봄나물 비빔밥 * 향긋한 봄나물로 만드는 봄맞이 레시피! (18) | 2018.03.08 |