비오는 날에 딱 좋은 레시피
한국 st 오코노미야끼 레시피
양배추전 만들기
*
안녕하세요 소스킹입니다.
요즘같이 미세먼지 가득한 날에는
비라도 시원하게 쏟아졌으면..하는 생각이 드는데요!
먼지도 깔끔하게 씻겨져나가고
비오는 날은 핑계 삼아 저녁메뉴로
바삭바삭한 전과 막걸리...캬~~ ㅎ
그런 의미에서 오늘은 비오는 날에 생각나는
레시피인 양배추전 레시피를 소개해 드리려합니다.
많이들 알고계시는 오코노미야끼레시피라고
생각하시면 더 이해가 쉬우시겠쬬?! ^^*
비오는 날과 너무나 잘 어울리는
아삭한 식감의 양배추전 레시피~
살랑살랑 가쓰오부시까지 올려서
한국식 오코노미야끼처럼 먹으면
막걸리가 그냥 생각하는 오늘의 레시피
바로 알려드릴게요 :0
< 오코노미야끼, 양배추전 레시피 재료 소개 >
* 재료
이금기 프리미엄 굴소스 1/2 큰 술
양배추 1/4통, 참나물 1줌, 대파 1/2대
건새우 3 큰 술, 캔 옥수수 3 큰 술
마요네스 1 큰술, 다진 땅콩 약간
가쓰오부시 약간, 버터 1 큰 술
시판 돈까스 소스 or 데리야끼 소스 1 큰 술
*반죽
박력분 1컵, 마 1조각
물 4큰술, 계란 1개
우선 재료 손질 스탓트!
참나물과 양배추는 약 1-2 cm 두께로
건새우는 큼직하게 다져줍니다.
파는 어슷 썰어 준비해주세요.
달궈진 팬에 버터를 두르고
버터를 녹여 캔옥수수를 넣고
달달 볶아주세요~
큰 볼에 박력분과 계란
간 마, 물을 넣어주세요.
골고루 잘 섞어진 반죽에
손질한 야채, 건새우와 볶아준 옥수수,
이금기 프리미엄 굴소스를
넣어 함께 버무려 주세요.
달궈진 팬에 식용유를 두르고
반죽을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
구워진 반죽에 시판 돈까스 소스나 데리야끼 소스를
골고루 펴 바른 후 마요네스를 뿌려줍니다.
마지막으로 다진 땅콩 가루와
가쓰오부시를 뿌려주면 완성!
비오는 날 저녁메뉴로 딱 좋은
오코노미야끼, 양배추전이 완성되었습니다.
아삭한 양배추의 식감과 은은한 단맛
그리고 반죽에 함께 넣어준
이금기 프리미엄 굴소스 덕분에
깊은 감칠맛 까지 뿜뿜~!!
주말저녁과 너무 잘 어울리는 메뉴죠?!
모두 맛있는 주말 보내세요 ^^*
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