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요리열전/굴소스 요리

달래 바지락 볶음 * 봄향기 가득한 향긋한 봄 반찬



지금이 제일 맛있는 봄 제철 음식 달래와 바지락
봄 향기 가득한 향긋한 봄 반찬 만들

달래 바지락 볶음 레시피 : )









안녕하세요 소스킹입니다.

미세먼지 때문에 걱정이 많지만

따뜻해진 봄날씨가 느껴지는 한 주 입니다.

야외활동을 많이 하진 못하지만

소스킹은 나름대로 봄 제철 음식들을 먹으며

봄을 즐기고 있는데요 ^0^


미세번지 때문에 밖에 나가지 못해

봄이 왔는지 안왔는지 긴가민가한

잇님들을 위해 소스킹이 준비한 

봄 제철 음식 만들기!



오늘은 향긋한 봄을 그대로 느끼실 수 있는

향긋하고 신선한 봄반찬 레시피를 준비했습니다.


*

짭쪼름해 손이 계속 가는

봄 반찬 레시피, 달래 바지락볶음!









< 달래 바지락 볶음 레시피 재료 소개 >


* 재료


이금기 르미미엄 굴소스 1/3 큰술

바지락 300-400g,  달래 한 줌

마늘 6~7개, 고춧가루 1 큰 술

후춧가루 약간








먼저 살아있는 바지락은 소금물에 담근 후 

어두운 곳에 약 3-4시간 정도 두고 해감해줍니다.



그리고 달래는 깨끗이 씻어

약 4-5cm 길이로 썰어 준비합니다.








마늘은 함께 볶을 거예요!

편으로 썰어 준비해주세요.







달궈진 팬에 식용유를 두르고 

마늘을 먼저 볶아줍니다.









마늘을 어느정도 볶아주다가

향이 올라온다 싶으면 바지락을 넣어 

입이 벌어질 때까지 볶아주세요.









바지락 입이 벌어지면 고춧가루와

이금기 프리미엄 굴소스 그리고

후춧가루를 약간 넣고 볶아주세요.







마지막으로 양념이 된 바지락에 

달래를 넣어 함께 볶아 완성해주세요 :)


달래의 향의 솔솔~

맛잇는 제철 반찬 레시피

달래 바지락 볶음이 완성 되었습니다!








봄 제철 반찬으로 만들어 본

달래 바지락 볶음! 어때요?! 너무 맛있어 보이죠?! 하핫!!


향긋한 달래와 신선한 바지락이 만나

양념과 함께 골고루 볶아져

만드는 내내 맛있는 향이 가득가득! 


쫄깃한 식감의 바지락, 

그리고 향긋한 달래의 콜라보!



우리 잇님들도 꼭 한번 만들어보세요 :)