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요리열전/굴소스 요리

불고기 봄나물 비빔밥 * 향긋한 봄나물로 만드는 봄맞이 레시피!

향긋한 나물 반찬으로 가득해지는 봄!

입맛을 돋우는 봄맞이 레시피

불고기 봄나물 비빔밥 만들기 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

요즘 낮에 따뜻한 햇살을 보면

봄이 왔다는 게 느껴지는데요 :)

 

 

소스킹은 봄이 오면

따뜻한 날씨와 함께 또 한 가지

반가운 것이 있습니다 ^_^

 

 

딱 봄에만 먹을 수 있는

푸릇푸릇하고 향긋한

봄나물 반찬인데요!

 

 

향긋한 나물 반찬으로

가득해지는 봄은 생각만 해도

입맛이 살아나더라고요 ^0^

 

 

오늘은 입안 가득

봄기운을 담은 봄맞이 레시피를

준비했습니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

봄 향기가 가득한

불고기 봄나물 비빔밥입니다 :)

 

 

고추장 대신 달래 간장으로

향긋함을 더한 비빔밥!

 

 

봄맞이 레시피를

지금 소개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

< 불고기 봄나물 비빔밥 레시피 재료 소개 >

 

 

 

* 재료

 

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

불고기용 소고기 300g,

설탕 1큰술, 간장 2큰술, 후춧가루 약간,

돌나물 적당량, 달래 적당량, 냉이 적당량,

당근 1/5, 적채 적당량

 

 

* 달래 간장 양념

 

이금기 팬더양조간장 4큰술,

달래 적당량, 고춧가루 1/2큰술,

참기름 1작은술, 깨소금 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉이는 깨끗이 씻어 끓는 물에

30초간 살짝 데쳐 먹기 좋게 썰어주고,

달래도 깨끗이 손질해 먹기 좋게 썰어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

당근과 적채는 얇게 채 썰어 준비합니니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기용 소고기는 작게 썰어서 볼에 담아

이금기 굴소스와, 이금기 팬더양조간장,

설탕, 후춧가루를 넣어 주세요 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 양념을 골고루

잘 섞어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 냄비에 식용유를 두르고

양념해 둔 소고기를 센 불에

볶아줍니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음은 비빔밥에 들어갈

달래 간장 양념장을 만들어 줍니다!

 

 

달래와 달래 간장 양념을 모두

섞어주면 완성됩니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 그릇에 밥을 담고

썰어 둔 채소와 불고기를 예쁘게 올린 뒤,

달래 간장을 기호에 맞게 넣어

완성합니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

향긋한 봄기운이 가득한

불고기 봄나물 비빔밥이 완성되었습니다 ^0^

 

 

딱 이맘때쯤 봄에만 먹을 수 있는

봄나물로 나물 반찬 많이

만들어 드실 텐데요!

 

 

오늘 소개해드린 봄맞이 레시피는

냉이부터 돌나물에 달래까지

봄나물을 가득 넣은 비빔밥이었습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소개해드린 봄맞이 레시피는

냉이부터 돌나물에 달래까지

봄나물을 가득 넣은 비빔밥이었습니다!

 

 

고추장 대신 달래 간장을 넣어

비벼서 먹으니까 향긋한 봄나물의 향도

그대로 느껴져서 좋더라고요 :)

 

 

이금기 굴소스와 팬더양조간장으로 양념해

고명으로 올린 소고기도

봄나물 비빔밥과 잘 어울렸어요!

 

 

오늘 저녁은 봄 향기 가득한

불고기 봄나물 비빔밥 만들어서

봄기운을 느껴보세요 ^_^