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요리열전/굴소스 요리

떡불고기 * 소스킹의 불고기 양념, 황금 비율 공개!

든든하고 맛도 좋은

자취생 집들이 음식으로

추천하는 반찬! 떡불고기 레시피 :)

 

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

소스킹은 대학생 때부터

자취를 시작해서 꽤 오랜 시간

자취 생활을 해왔습니다!

 

 

그래서 항상 설날이 다가오는

이맘때쯤에는 일이 생겨서

고향이 내려가지 못한적도

많았는데요!

 

 

그럴 때마다 소스킹이

자취방에서 만들어 먹던

설날 음식이 바로 떡불고기였습니다!

 

 

이번 설에는 소스킹이 고향에 내려가서

가족들에게 떡불고기를 해주려고 하는데요!

 

 

여러분들께도 설날 요리도 초간단하게 만드는

떡불고기 만드는 방법 알려드리겠습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

자취생 집들이 음식으로 좋은

설날에 만들어 먹기 좋은

집들이 음식과 반찬을 직접 만들어

가족들에게 대접하는 것도 좋은 추억이죠!

 

 

소스킹의 초간단 불고기로

설날 요리 대 성공하세요^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

<떡불고기 레시피 재료 소개>

 

 

*재료

 

소고기(불고기용) 250g, 떡볶이 떡 200g,

대파 1/2대, 청, 홍고추 1개씩,

양파 1/2개, 깻잎 2장

 

 

*앙념

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

이금기 팬더 양조간장 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술,

후춧가루 1작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

청, 홍고추 대파는 어슷 썰고

양파와 깻잎은 채 썰어 준비합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 소고기와 떡볶이를 모두 넣고

이금기 프리미엄 굴소스,

이금기 팬더 양조간장 그리고 나머지

양념을 모두 넣어 줍니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

양념재료를 넣은 후에는 골고루 섞어

냉장에 약 30분~1시간 정도

숙성해주세요!!

 

 

양념에 잘 배어들면서

더 맛있어지겠죠~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 기름을 두르고

숙성해둔 소고기와 떡을 넣고

센 불에 볶아줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해지면서 썰어둔 청, 홍고추,

대파와 깻잎을 넣어 센불에 빠르게

볶아주면 완성입니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

설날에 초간단으로 만드는

떡불고기가 완성되었습니다 :)

 

 

든든한 소고기에 맛있는 양념까지

더해져서 집들이 음식으로 딱 좋은

떡불고기인데요!

 

 

이번 설날에는 조카들과

부모님들께 맛있는

떡불고기를 해드릴 생각에

얼른 고향에 내려가고 싶네요!!

 

여러분들도 얼마 남지 않은

설날 잘 보내시고

새해 복 많이 받으세요^0^

 

 

집들이, 설날 음식이 고민되신다면

소스킹이 알려드리는

불고기 초간단 황금비율 양념으로

맛있는 떡불고기 만드시는 건 어떨까요?

 

 

소스킹은 다음번에 더욱

맛있는 요리들로 찾아오겠습니다!!