본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

소고기 볶음밥 * 계란 프라이로 완성하는 영양 가득 볶음밥!

영양 가득한 소고기 볶음밥 위에

계란 프라이로 화룡점정!

굴소스 소고기 볶음밥 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

반찬 없는 날엔 냉장고에 있는 재료로

볶아 먹는 게 최고의 해결책이죠 ^0^

 

 

소스킹도 오랜만에 약속 없는 주말,

푹 쉬는데 나가기도 귀찮아서

집에 있는 재료를 몽땅 넣고

볶음밥을 해 먹었습니다!

 

 

간단하게 김치볶음밥이나

해 먹을까 하던 소스킹도 모르게

냉장고 구석에 있던 고급 재료 덕에

만들어낸 영양 가득한 볶음밥!

 

 

소스킹의 주말 점심을 해결해 준

볶음밥 레시피를 소개합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 소고기와 채소를 넣어 만든

굴소스 소고기 볶음밥입니다 ^0^

 

 

볶음밥의 완성은 계란 프라이!

영양도 가득하고 마무리도 완벽했던

소스킹의 볶음밥 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

< 소고기 볶음밥 레시피 재료 소개 >

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

다진 소고기 200g, 양배추 100g, 부추 한 줌,

찬밥 1공기, 계란 1, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 함께 볶을 채소를 준비합니다!

양배추는 채 썰고, 부추는 잘게 썰어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 달궈진 후라이팬에 기름을 두르고,

다진 소고기를 넣어 볶아줍니다 ^0^

 

 

이름만 들어도 든든한 소고기!

고소한 냄새도 솔솔 올라옵니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기를 볶다가 핏기가 사라지면

찬밥을 넣고 함께 볶아줍니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기와 찬밥이 어느 정도 섞이면

부추와 양배추, 이금기 프리미엄 굴소스

후추를 넣어줍니다!

 

 

이젠 볶음밥에 우리의 굴소스가

빠지면 섭섭하죠 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 넣은 후에는

센 불에서 빠르게 볶아줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 다 완성된 볶음밥 위에

계란 프라이를 얹어서

완벽하게 마무리합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

고소하고 영양 가득한

굴소스 소고기 볶음밥이

완성되었습니다 ^_^

 

 

다진 소고기 덕분에

영양이 가득한 볶음밥을

만들 수 있었어요!

 

 

이금기 프리미엄 굴소스

입속에서 감칠맛을 내주고

마지막에 올린 계란 프라이까지

정말 완벽한 식사였습니다 ^0^

 

 

잇님들도 다진 소고기나

남은 소고기로 영양 가득한 볶음밥

만들어 드셔보세요~

 

 

마지막에 계란 프라이는 꼭

잊지 마시고요! ^0^