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요리열전/굴소스 요리

떡볶음탕 * 떡볶이와 닭볶음탕의 만남!

떡볶이와 닭볶음탕의

만남으로 탄생한 떡볶음탕 만들기 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

지난 주말에는 오랜만에

소스킹 친구가 집에 놀러 와서

즐거운 시간을 보냈습니다 :)

 

 

오랜만에 친구가 집에 오는데

배달 음식을 시켜 먹일 수도 없고 해서

소스킹이 실력 발휘 좀 해봤는데요!

 

 

밤새 옛날 얘기도 하고

술도 마시면서 먹을 수 있는

맛있는 술안주 요리를

만들었습니다 ^_^

 

 

맛있는 음식에 또 맛있는 음식을 더해

더 맛있는 음식을 만들어낸

소스킹의 레시피는?!

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이와 닭볶음탕이 만난

떡볶음탕입니다 :)

 

 

닭고기에 떡까지 든든하고 매콤해서

술안주로도, 밥반찬으로도

잘 어울렸던 맛있는 요리!

 

 

지금 레시피 소개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

< 떡볶음탕 레시피 재료 소개 >

 

 

* 재료

 

1마리, 떡볶이 떡 500g,

감자 2, 대파 1, 800ml

 

 

* 양념 재료

 

이금기 프리미엄굴소스 1큰술,

고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 설탕 2큰술,

다진마늘 1큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 대파와 감자는 기호에 맞게

큼직하게 썰어 준비해줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 냄비에 물 800ml를 부어서

국물을 만들 준비를 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이 담긴 냄비에 고추장, 고춧가루,

설탕, 다진 마늘, 후추를 모두 넣어 끓여줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 이금기 프리미엄 굴소스

넣어 국물의 맛을 내줍니다 ^_^

 

 

굴소스는 음식의 맛을

더 깊게 만들어주는 것 같아요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물이 끓어오르면

씻은 닭고기와 감자를 넣고

중불로 약 5~6분간 끓여줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭고기가 어느 정도 익으면

떡볶이 떡과 대파를 넣어 국물이 졸아들 때까지

5~10분간 끓여 완성합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이와 닭볶음탕이 만난

떡볶음탕이 완성되었습니다!!

 

 

떡볶이나 닭볶음탕을 만들 때

보통 고추장이나 고춧가루로만

국물을 만들더라고요~

 

 

그래서 이번엔 이금기 프리미엄 굴소스를

넣고 국물을 냈더니 매콤하고

더 깔끔한 국물이 만들어졌습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스킹과 소스킹 친구도

안주는 떡볶음탕 하나만 올려놓고

밤새 이야기하고 술도 한 잔씩 기울이며

즐거운 시간을 보냈습니다 ^_^

 

 

맛있는 음식 덕분에

친구와의 좋은 추억을 또 하나

만들었네요 :)

 

 

잇님들도 오늘 저녁 술안주로

맛있는 음식끼리 만난

떡볶음탕은 어떠신가요?