본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

참치 김치 덮밥 * 혼밥하기 딱 좋은 자취생 간단 요리!

집에 있는 기본 재료만 사용한

혼밥하기 딱 좋은 자취생 간단 요리

참치 김치 덮밥 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

자취생들 잇님들 집에서 있을 때

배는 고픈데 마땅한 반찬이 없어

사 먹기에는 식비가 걱정되고

괜히 밥 먹기가 싫어 지는 거 공감하시죠?

 

 

오늘 소스킹의 냉장고가 딱 그랬습니다

자취생 소스킹은 웁니다...ㅠㅠ

 

 

여기저기 선반을 찾아보다 보니

소스킹의 눈에 들어온 참치캔과 김치!

그리고 굴소스ㅎㅎ

 

 

오늘은 반찬 없이 자취생 기본템으로

만들어보는 혼밥 레시피를 준비했습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

자취생이라면 갖고 있을 기본 재료로

혼밥하기 딱 좋은 자취생 간단 요리!

굴소스 참치 김치 덮밥입니다 :)

 

 

덮밥 메뉴라 다른 반찬이 없어도

밥 한 그릇 뚝딱! 할 수 있는 혼밥 레시피

 

 

지금 공개합니다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 굴소스 참치 김치 덮밥 재료 소개 >

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

김치 150g, 참치 80g, 양파 1/2,

1/2, 고춧가루 1큰술, 버터 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대파는 송송 썰고, 양파는 채 썰어 준비해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 버터를 두르고, 썰어 둔 대파와

양파를 넣고 센 불에 태우듯 볶아줍니다!!

 

 

파기름이 생기면서 파기름향이 은은하게 올라옵니다! ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치와 참치, 고춧가루,

이금기 프리미엄 굴소스를 넣고

양파가 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다~

 

 

채소들이 잘 볶아지면서 굴소스로 화룡점정!

굴소스가 들어가니 색깔도 점점 맛깔스러워져요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 볶아 둔 덮밥소스를

흰쌀 밥에 싸악- 올리면

자취생 간단 요리 참치 김치 덮밥이 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬 없이도 밥 한 그릇 뚝딱! 할 수 있는

혼밥 메뉴가 완성되었습니다 :)

 

매콤하고 고소한 덮밥 소스 덕분에

흰쌀밥으로 충분했습니다!!

 

참치와 김치만 볶아낸 것보다

이금기 프리미엄 굴소스를 이용하니

입에서 더 감칠맛이 돌더라고요!

 

소스킹은 밥 두 그릇 뚝딱했습니다 ^0^

 

반찬 없을 때, 혼밥 할 때

잇님들 귀찮다고 밥 거르지 말고

자취생 간단 요리로 정말 딱 맞는

참치 김치 덮밥 만들어 드셔보세요~