본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 경기대학교

 

 

 

 

제 11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 경기대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017년 6월 2일 (09:00~13:00)

 

 

 

 

장소 : 경기도 수원시 경기대학교

 

 

 

 

인원 : 24명

 

 

 

 

시상

 

 

Champion : 장종후 (2가지 젤리소스를 올린 꿔바로우와 갈비스프)

1등 : 최유림 (그린 커리를 곁들인 중식풍 너비아니구이 볶음밥)

2등 : 김성진 (신선초 매실 그레몰라타를 곁들인 척아이롤 스테이크)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 안녕하세요 소스킹입니다~

이번 제11회 이금기 요리대회가

펼쳐졌던 학교는 어디일까요?

 

 

바로! 경기도 수원시에 위치한

경기대학교입니다~!

 

 

 젊음의 열기가 가득했던

경기대학교 예선전의 모습을

보러 가볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전이 시작되기 전에

이금기 요리대회의 개회식이

진행되었습니다!

 

 

이금기 요리대회 개회식에서는

이금기 소스 소개, 그리고

시상에 관해 안내를 하는

시간을 가졌답니다 :)

 

 

  경기대학교에서 열린

이금기 요리대회의 심사를 도와주신

외부 심사위원님은

한화 호텔 앤드리조트의

김태규 셰프님이십니다.

 

 

 멋진 심사평 기대하겠습니다^^~

잘 부탁드립니다 셰프님 :) !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 다음엔

요리대회 예선전이 본격적으로

시작되었답니다^^~

 

 

경기대학교의 참가자 모든 분들께서

출품작을 위해 열심히 집중하고 있는

모습에 소스킹도 볼 수 있었답니다 :)

 

 

 

 


 

 

 

 

 1차 심사 시간은 참가자들의

조리시간이 시작됨과 동시에

요리대회가 진행이 되는데요~

 

 

셰프님께서 참가자들의

요리하는 모습을 꼼꼼하게

지켜보심과 동시에

조리와 재료에 대해서도

열심히 체크하고 계셨답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 참가자들의 조리 시간이

끝나고 나면 2차 심사가

곧바로 진행이 되는데요~

 

 

 출품작들의 플레이팅,테이스팅을

동시에 보시면서 꼼꼼하게 체크하셨던

심사위원 분들 모두 고생 많으셨습니다 :)

 

 

1차와 2차의 심사를 거쳐서

당선된 경기대학교의 이금기 요리대회

수상자분들은 과연 누구일까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 챔피온

 

 

 

 

장종후 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

  1등

 

 

 

 

최유림 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 2등

 

 

 

 

 김성진 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 3등

 

 

 

 

 3등을 수상하신

모든 수상자분들 축하드립니다^^~

 

 

 

 

 그럼 경기대학교에서 나온

멋진 출품작들을 감상해볼까요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 < 챔피온 - 장종후 : 두가지 젤리소스를 올린 꿔바로우와 갈비스프 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 1등 - 그린커리를 곁들인 중식풍 너비아니구이 볶음밥 >

 

 

 

 

 

 

 

 

 < 2등 - 김성진 : 신선초 매실 그레몰라타를 곁들인 척아이롤 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 김범수 : 부채살 파니니 >

 

 

 

 

 

 

 

 

 < 3등 - 안예은 : 해선장이 낳은 미트파이 >

 

 

 

 

 

 

 

 

  < 3등 - 정수진 : 감자퓨레를 곁들인 소고기 롤라드 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3등 - 장박 : 소고기 야채말이 곁들이 연근고추마늘소스 >

 

 

 

 

 

 

 

 

 < 3등 - 정현욱 : 중국을 품은 또띠아 >

 

 

 

 

 

 

 

 

 < 3등 - 정인범 : 중화식소스를 곁들인 소고기 완자 튀김 >

 

 

 

 

 

 

 

 

 < 3등 - 한승훈 : 갈비살을 품은 크랩 >

 

 

 

 


 

 

 

 경기도 수원시에서 개최된

제11회 이금기 요리대회!

 

 

이번 이금기 요리대회의 참가자

여러분들 진심으로 감사드립니다^^

 

 

그리고 많은 도움을 주시고

귀한 시간을 내주신 심사위원님들과

행사 관계자 모든 분들도

감사드립니다^_^/

 

 

 

 

 소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

즐거운 화요일 보내세요 :)