본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 동강대학교

 

 

 

 

 제 11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 동강대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017년 6월 14일 (10:00~13:00)

 

 

 

 

장소 : 광주광역시 북구 동강대학교

 

 

 

 

인원 : 20명

 

 

 

 

시상

Champion : 송혜인 ( 고소한 누룽지와 단짠단짠의 스위트 칠리 완자튀김 )

1등 : 이원진 (5가지 향의 요리)

2등 : 김혜린 (갈비찜에 핀 단호박 꽃)

 

 

 

 

 

 

 

 

 안녕하세요 소스킹입니다!

제11회 이금기 요리대회는

계속해서 진행 중인 가운데

이번에 요리대회가 펼쳐졌던

학교는 어디일까요?

 

 

 광주광역시 북구에 위치한

동강대학교입니다~^^

 

 

뜨거운 열기가 느껴졌던

동강대학교 예선전의 후기

보러 가겠습니다 ^_^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이금기 대학부 예선전에서

빼놓을 수 없는 타임~

 이금기 소스에 대한 소개와

시상에 관한 안내를 하는

시간을 가졌답니다~

 

 

동강대학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전의

심사를 도와주신 외부 심사위원님은

한국조리사협회 안유성님입니다!

이번 요리대회에서 좋은 심사

잘 부탁드리겠습니다^^!

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 개회식이 마치고 난 뒤

동강대학교의 이금기 요리대회

예선전이 시작되었습니다!

 

 

동강대학교 참가자분들께서

출품작을 위해 진지한

분위기 속에서도 열심히

요리에 집중하고 있는 모습이

매우 멋졌답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전 1차 심사 기간은

참가자분들의 조리시간이

시작됨과 동시에 요리대회가

진행이 됩니다!

 

 

심사위원 분께서 조리와 재료에

대하여 꼼꼼하게 점검하면서

동시에 참가자분들의 모습과

자세도 열심히 체크하셨어요~ :) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 2차 심사는 조리 시간이

끝나고 나면 곧바로 진행됩니다~

 

 

심사위원 분께서 출품작들의

플레이팅,테이스팅을 꼼꼼하게

보시느라 너무나 고생이 많으셨다죠!

 

 

엄격한 심사가 이루어진 가운데

1차, 2차의 심사를 거쳐서

동강대학교 이금기 요리대회

수상자분들은 과연 누구일까요? :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  챔피온

 

 

 

송혜인 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 1등

 

 

 

 

이원진 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

 

김혜린 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

 

 

3등을 수상하신 수상자분들

모두 모두 축하드립니다!

 

 

 

 

그럼 엄선된 수상작들을

한 번 감상하러 가보실까요~?^^

 

 

 

 

 

 

 

< 챔피온 송혜인 : 고소한 누룽지와 단짠단짠 스위트 칠리 완자튀김 >   

 

 

 

 

 

 

 

< 1이원진 : 5가지 향의 요리 >

 

 


 

 

 

 

< 2김혜린 : 갈비찜에 핀 단호박>

 

 

 

 

 

 

< 3이태현 : 새콤달콤 칡냉면 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3정소희 : 굴소스를 이용한 파프리카 중식 볶음밥 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3고현이 : 소고기 청경채 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3김세현 : 이층 집 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

 

< 3남선택 : 중화식 수제 떡갈비 >

 

 

 

 

 

 

 

< 3김수연 : 해품롤 >

 

 

 

 

 

 

< 3정윤선 : 소고기 스카츠 에그 >

 

 

 

 

 

 

 

 

 

광주광역시 북구에서 개최된

제 11회 이금기 요리대회 !

 

 

이번 이금기 요리대회의 참가자

모든 분들 감사드립니다 :)

 

 

그리고 많은 도움을 주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들도 감사드립니다^^

 

 

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

오늘도 즐거운 하루 보내세요 :)