본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 광주대학교

 

 

 

 

제 11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 광주대학교






 

 

 

일시 : 2017년 6월 5일 (14:00~17:00)

 

 

 

 

장소 : 광주광역시 남구 광주대학교

 

 

 

 

인원 : 26명

 

 

 

 

시상

Champion : 김권채 (바삭함을 더한 스테이크)

1등 : 주진규 (소고기 롤 튀김)

2등 : 엄미소 (소고기를 품은 오룡해삼)

 

 

 

 

 

 




안녕하세요 소스킹입니다^^!

전국적으로 열리고 있는

제11회 이금기 요리대회!

이번에 요리대회가 펼쳐졌던

학교는 어디일까요?



광주광역시 남구에 위치한

광주대학교입니다^^~



뜨거운 열기로 가득했었던

광주대학교 예선전 포스팅

보러 가겠습니다! 


  







이금기 요리대회 개회식은

예선전이 시작되기 전에

진행되었습니다~



개회식에선 시상에 관한 안내와

이금기 소스에 대한 소개하는

시간을 가졌는데요~



광주대학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전의

심사를 도와주신 외부 심사위원님은

더 셰프 김태경 셰프님입니다

잘 부탁드립니다! 










 개회식이 끝나고 난 뒤

광주대학교의 이금기 요리대회

예선전이 시작되었습니다!



광주대학교 참가자분들께서

출품작을 위해 열심히 요리에

집중하고 있는 모습들이

모두들 멋졌답니다^^









예선전 1차 심사 기간은

조리시간이 시작됨과 

동시에 요리대회가 진행이 됩니다!



심사위원 분들께서 

재료와 조리에 대하여

세심하게 점검하시면서

동시에 참가자분들의

모습과 자세도 체크하셨답니다 :)










2차 심사는 조리 시간이

끝나면 바로 진행이 되는데요~



엄격한 심사가 이뤄질때

심사위원 분들께서

출품작들의 플레이팅과 맛을

꼼꼼하게 보시느라 고생이 많으셨습니다 :)



1차,2차의 심사를 거쳐

광주대학교 이금기 요리대회

행운의 수상자분들은 과연 누구일까요^^~









챔피온




김권채 님 축하드립니다!









1등





주진규 님 축하드립니다!









2등





엄미소 님 축하드립니다!









3등





3등을 수상하신 수상자분들

모두 모두 축하드립니다!^^





그럼 엄선된 수상작들을

한 번 보러 가볼까요~ :)









챔피온 김권채 : 바삭함을 더한 스테이크 >    









< 1주진규 : 소고기 튀김 >









< 2엄미소 : 소고기를 품은 오룡해삼 >









3신동훈 : 소고기 웰딩턴 스테이크 >









< 3– 손수형 : 알록달록 찹스테이크에 반전 >









< 3등 - 강나리 : 돈가스 >









< 3등 - 노형준 : 노새튀구 > 









< 3– 구양희 : 소고기 감자 롤 >

                     








< 3등 - 손동민 : 갈비튀김과 새우 >










< 3등 – 박윤지 레드 와인 굴소스를 곁들인 부채살 스테이크 >

                     








 광주광역시 남구에서 개최된

제 11회 이금기 요리대회!



이번 이금기 요리대회의 참가자분들

모두모두 감사드립니다^^~



그리고 귀한 시간을 내주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들께도 감사드립니다 :)


 

소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

즐거운 주말 보내세요 :^)