본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 부천대학교





제 11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 부천대학교 









일시 : 2017년 6월 23일 (09:00~13:00)




장소 : 경기도 부천시 부천대학교





인원 : 128명





시상

Champion : 황인석 (고수 퓨레를 곁들인 매실 우육권과 더운 야채들)

1등 : 조민선 (컬리플라워퓨레와  데리야끼소스를 곁들인 베이컨으로 감싼 부채롤)

2등 : 성채현 (굴소스 크림리조또로 층을 쌓은 부채살 스테이크와 소고기 치즈 필로파이)










안녕하세요 소스킹입니다!



전국에서 펼쳐지고 있는

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전!

이번에 요리대회가 열린 대학교는 

경기도 부천시에 위치한

부천대학교입니다^^



참가자분들의 열정이 

가득했었던 부천대학교

예선전 후기 보러 가실까요 :)










이금기 요리대회 대학부

예선전에선 이금기 소스에

대한 소개와 시상에 관해

안내하는 시간을 가졌습니다!



부천대학교에서 열린

이금기 요리대회 대학부

예선전의 심사를 도와주신

외부 심사위원님은 바로~

워커힐 쉐라톤 호텔 

조성현 셰프님입니다^^~

이번 요리대회에서 좋은 심사

잘 부탁드리겠습니다 :^)










개회식이 마치고 난 뒤

부천대학교의 이금기 요리대회

대학부 예선전이 시작되었습니다!



부천대학교 참가자분들께서

출품작을 위해 열심히

요리에 집중하고 있는 모습에

소스킹도 진지해졌답니다 :)









예선전 1차 심사 기간은

참가자분들의 조리시간이

시작됨과 동시에 진행됩니다!



심사위원 분들께서 조리, 재료에

대하여 점검하면서 참가자분들의

자세와 모습도 꼼꼼하게

점검하시더라고요~^^










 2차 심사는 조리 시간이 

끝나면 진행됩니다!



심사위원 분들께서

출품작들의 플레이팅과

테이스팅을 꼼꼼하게 보시느라

더운 여름에 고생 많으셨다죠 :^)



엄격한 심사가 이루어진 가운데

1차, 2차의 심사를 거쳐

부천대학교 이금기 요리대회 

수상자분들은 누구일까요? :)

지금 바로 공개합니다!









챔피온





황인석 님 축하드립니다!









1등





조민선 님 축하드립니다!









2등





성채현 님 축하드립니다!









3등





3등을 수상하신 수상자분들

모두 모두 축하드립니다^^!





그럼 이번 수상작들을

한 번 감상하러 가보실까요?^^



 






< 챔피온 - 황인석 : 고수 퓨레를 곁들인 우육권과 더운 야채들 >









< 1등 - 조민선 : 컬리플라워퓨레와 데리야끼 소스를 곁들은 베이컨으로 감싼 부채롤 >









< 2등 - 성채현 : 굴소스 크림리조또로 층을 쌓은 부채살 스테이크와 소고기 치즈 필로파이 > 









< 3등 - 김상명 : 두가지 스타일의 부채살과 그릴야채모둠 > 









3박우석 : 아보카도 퓨레를 곁들인 찜갈비 팀발 >









3이혜인 : 두반장칠리소스를 곁들인 아란치니 >









3오정은 : 꽃밭에서 복터졌네 >









< 3등 - 정예슬 : 고추마늘소스를 이용한 병아리콩 무사카 >









< 3조민철 : 육해공을 담은 딤섬 >









< 3홍준현 : 조화로운 숲길 >









경기도 부천시에서 개최된

제11회 이금기 요리대회!



이번 이금기 요리대회 참가자

모든 분들 감사드립니다^^



많은 도움을 주신 심사위원님들과

행사 관계자 모든 분들도 감사드립니다!



소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

즐거운 화요일 보내세요 :^)