본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 장안대학교





제 11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 장안대학교










일시 : 2017년 6월 26일 (10:00~14:00)





장소 : 경기도 화성시 장안대학교





인원 : 26명





시상

Champion : 전유재 (건두부 무침을 곁들인 소고기를 품은 닭날개 만두와 볶음밥)

1등 : 이종현 (중화매실소스를 곁들인 잠깨는 숲 속의 ONE 플레이트 제철 코스요리)

2등 : 유정연 (부채살, 파인애플, 치즈를 춘권피로 감싼 삼한 튀김)










안녕하세요 소스킹입니다^^~



이제 이금기 요리대회 대학부

예선전은 계속해서 진행 중이죠!

여러 대학교의 출품작들을 볼 때마다

매번 감탄하는 소스킹!

이번 요리대회의 출품작도

감탄했답니다!^^



이번에 요리대회가 열린 

대학교는 경기도 화성시에

위치한 장안대학교입니다!










 요리대회 대학부 예선전에서

빼놓을 수 없는 시간!

이금기 소스에 대한 소개와

시상에 관해 안내하는

시간을 가졌답니다!^^~



장안대학교에서 열린 이금기

요리대회 대학부 예선전의

심사를 도와주신 외부

심사위원님은 오산대학교의

김태근 교수님입니다^^

장안대학교 요리대회의 심사

잘 부탁드립니다 :^)










개회식을 마치고 난 뒤

장안대학교의 이금기 요리대회

대학부 예선전이 시작되었다죠!



장안대학교 참가자분들께서

출품작을 위해 요리에

열정을 다해 만드는 모습에

소스킹도 감동 받았답니다 :)

 









예선전 1차 심사 기간엔

심사위원 분들께서 학생들의

조리과정을 함께 지켜보며

동시에 조리에 대한 이해와

개개인의 스킬을 보고 있었답니다!



참가자분들께서 긴장을 하셨지만

요리에 집중하고 있는 모습에서

열정이 느껴졌다죠!? :)










2차 심사 시간에는 참가자들의

완성된 요리의 플레이팅과

맛 평가를 꼼꼼하게 보느라고

심사위원 분들께서 고생이 

많으셨습니다 ^^



1차, 2차의 심사를 거쳐

장안대학교 이금기 요리대회

행운의 수상자분들이 궁금해지는

시간이 왔습니다 :)

과연 누구일까요~?!









챔피온





전유재 님 축하드립니다!









1등





이종현 님 축하드립니다!









2등





유정연 님 축하드립니다!









3등





3등을 수상하신 분들 

모두 축하드립니다^^!



심사위원 분들의 

꼼꼼한 심사로 결정된

수상작들을 보러 가볼까요? :)









< 챔피온 - 전유재 : 건두부 무침을 곁들인 소고기를 품은 닭날개 만두와 볶음밥 > 









< 1등 - 이종현 : 중화매실소스를 곁들인 잠깨는 숲속의 ONE 플레이트 제철 코스 요리 >









< 2등 - 유정연 : 부채살, 파인애플, 치즈를 춘권피로 감싼 삼한 튀김 > 









3홍시영 : 소고기를 곁들인 멘보샤 >









3김기창 : spoon pasta >









3이주희 : 삼색롤쌈 >









3이연희 : 마파두부 볶음면 >









< 3등 - 조지훈 : 중화식 너비아니와 매실소스 대파상추생채 >









< 3등 - 길혜정 : 모닝빵 감자갈비 > 









< 3등 - 김진호 : 스페인식 새우 냄비요리 > 









경기도 화성시에서 개최된

제11회 이금기 요리대회!



요리대회에 참여해주신 

장안대학교의 참가자분들과

행사 진행을 위해 많은 도움을 

주신 심사위원 분들과

관계자분들 모두 감사합니다 :)



소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

모두들 즐거운 일요일 보내세요^^