제 11회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 남부대학교
일시 : 2017년 6월 19일 (10:00~14:00)
장소 : 광주광역시 광산구 남부대학교
인원 : 22명
시상
Champion : 고동현 (굴소스와 척아이롤을 사용한 리예뜨소스를 곁들인 척아이롤 빠테, 옥수수빠스와 당근 무 피클)
1등: 황승현 (노추 소스를 곁들은 짜춘권을 재해석한 롤스테이크와 중화식 고기튀김 야채피클)
2등: 송지환 (굴소스와 해선장을 사용한 부채살 소면말이 튀김)
안녕하세요 소스킹입니다~^^
제11회 이금기 요리대회가
계속해서 열리고 있는 가운데
이번에 요리대회가 펼쳐졌던
학교는 어디일까요?
광주광역시 광산구에 위치한
남부대학교입니다^^
요리대회 참가자분들의
열정으로 가득했었던
남부대학교 예선전 포스팅
지금 보러 가겠습니다~^^
이금기 요리대회 개회식에선
시상에 관한 안내와 이금기 소스에
대한 소개 시간을 가졌습니다!
예선전은 요리대회 개회식이
시작되기 전에 진행되었는데요~
남부대학교에서 열린
이금기 요리대회 예선전의
심사를 도와주신 외부 심사위원님은
광주 일보의 박은성 기자님입니다
이번 대회 잘 부탁드립니다 :)
이금기 요리대회 개회식이
끝나고 나서 남부대학교 요리대회
예선전이 시작되었습니다!
남부대학교의 참가자분들께서
출품작을 위해 요리를 열심히
만들고 있는 모습에
소스킹도 자극을 받았다죠~^^
예선전 1차 심사는
조리시간이 시작됨과 동시에
요리대회 예선전이 진행됩니다!
심사위원 분들께서
세심하게 재료와 조리에 대하여
점검하시면서 참가자분들의
모습과 자세도 체크하셨답니다 :)
2차 심사는 조리 시간이
끝나고 곧바로 진행이 됩니다!
심사위원 분들께서
엄격한 심사를 하는 동시에
플레이팅과 음식의 맛까지
꼼꼼하게 체크하시느라
고생 많으셨습니다 :)
1차, 2차의 심사를 거쳐
남부대학교 이금기 요리대회
행운의 주인공들은 과연 누구일까요?^^
챔피온
고동현 님 축하드립니다!
1등
황승현 님 축하드립니다!
2등
송지환 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신 모든 분들
축하드립니다!
그럼 엄선된 수상작들을
한 번 보러 가볼까요?^^
< 챔피온 - 고동현 : 굴소스와 척 아이롤을 사용한 리예뜨소스를
곁들은 척아이롤 빠테, 옥수수빠스와 당근무 피클>
< 1등 - 황승현 : 노추 소스를 곁들인 짜춘권을 재해석한
롤스테이크와 중화식 고기튀김 야채피클 >
< 2등 - 송지환 : 굴소스와 해선장을 사용한 부채살 소면말이 튀김 >
< 3등 - 강성진 : 죽순퓨레와 양배추 스테이크 >
< 3등 - 김금영 : 데미글라스를 곁들인 스테이크와 찹쌀탕수육 >
< 3등 - 김지연 : 버섯이에우 >
< 3등 - 유수상 : 소나무아이롤 >
< 3등 - 김정희 : 단호박 소스를 이용한 소갈비찜 >
< 3등 - 전윤혜 : 소고기로 속을 채운 닭완자와 굴소스를 이용한 소스 >
< 3등 - 이지훈 : 가니쉬를 곁들인 소고기 탕수육 >
광주광역시 광산구
남부대학교에서 개최된
제 11회 이금기 요리대회!
이번 이금기 요리대회 참가자
모든 분들 진심으로 감사드립니다^^/
그리고 귀한 시간을 내주시고
많은 도움을 주신 행사 관계자 분들과
심사위원님들에게도
모든 분들 감사드립니다^^
소스킹의 현장 스케치는 여기까지!
즐거운 주말 보내세요 :^)
'이금기 요리대회 > 2017 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 장안대학교 (2) | 2017.07.30 |
---|---|
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 부천대학교 (2) | 2017.07.25 |
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 광주대학교 (6) | 2017.07.14 |
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 동강대학교 (1) | 2017.07.11 |
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 여주대학교 (8) | 2017.07.06 |