본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 남부대학교





제 11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 남부대학교 









일시 : 2017년 6월 19일 (10:00~14:00)





장소 : 광주광역시 광산구 남부대학교





인원 : 22명





시상 

Champion : 고동현 (굴소스와 척아이롤을 사용한 리예뜨소스를 곁들인 척아이롤 빠테, 옥수수빠스와 당근 무 피클)

1등: 황승현 (노추 소스를 곁들은 짜춘권을 재해석한 롤스테이크와 중화식 고기튀김 야채피클)

2등: 송지환 (굴소스와 해선장을 사용한 부채살 소면말이 튀김)











안녕하세요 소스킹입니다~^^

제11회 이금기 요리대회가

계속해서 열리고 있는 가운데

이번에 요리대회가 펼쳐졌던

학교는 어디일까요?



광주광역시 광산구에 위치한

남부대학교입니다^^



요리대회 참가자분들의

열정으로 가득했었던

남부대학교 예선전 포스팅

지금 보러 가겠습니다~^^










 이금기 요리대회 개회식에선

시상에 관한 안내와 이금기 소스에

대한 소개 시간을 가졌습니다!



예선전은 요리대회 개회식이

시작되기 전에 진행되었는데요~



 남부대학교에서 열린

이금기 요리대회 예선전의

심사를 도와주신 외부 심사위원님은

광주 일보의 박은성 기자님입니다

이번 대회 잘 부탁드립니다 :)











 이금기 요리대회 개회식이
끝나고 나서 남부대학교 요리대회

예선전이 시작되었습니다!



남부대학교의 참가자분들께서

출품작을 위해 요리를 열심히

만들고 있는 모습에

소스킹도 자극을 받았다죠~^^










 예선전 1차 심사는

조리시간이 시작됨과 동시에

요리대회 예선전이 진행됩니다!



심사위원 분들께서

세심하게 재료와 조리에 대하여

점검하시면서 참가자분들의

모습과 자세도 체크하셨답니다 :)









2차 심사는 조리 시간이

끝나고 곧바로 진행이 됩니다!



심사위원 분들께서

엄격한 심사를 하는 동시에

플레이팅과 음식의 맛까지

꼼꼼하게 체크하시느라

고생 많으셨습니다 :)



1차, 2차의 심사를 거쳐

남부대학교 이금기 요리대회

행운의 주인공들은 과연 누구일까요?^^










 챔피온





고동현 님 축하드립니다!









1등





 황승현 님 축하드립니다!









2등 





송지환 님 축하드립니다!









3등



3등을 수상하신 모든 분들

 축하드립니다!





그럼 엄선된 수상작들을

한 번 보러 가볼까요?^^









< 챔피온 - 고동현 : 굴소스와 척 아이롤을 사용한 리예뜨소스를

곁들은 척아이롤 빠테, 옥수수빠스와 당근무 피클>









 < 1등 - 황승현 : 노추 소스를 곁들인 짜춘권을 재해석한

롤스테이크와 중화식 고기튀김 야채피클 >









< 2등 - 송지환 : 굴소스와 해선장을 사용한 부채살 소면말이 튀김 >









< 3등 - 강성진 : 죽순퓨레와 양배추 스테이크 >









< 3등 - 김금영 : 데미글라스를 곁들인 스테이크와 찹쌀탕수육 >









< 3등 - 김지연 : 버섯이에우 > 









< 3등 - 유수상 : 소나무아이롤 >









< 3등 - 김정희 : 단호박 소스를 이용한 소갈비찜 > 









< 3등 - 전윤혜 : 소고기로 속을 채운 닭완자와 굴소스를 이용한 소스 >









< 3등 - 이지훈 : 가니쉬를 곁들인 소고기 탕수육 > 









광주광역시 광산구 

남부대학교에서 개최된

제 11회 이금기 요리대회!



이번 이금기 요리대회 참가자

모든 분들 진심으로 감사드립니다^^/



그리고 귀한 시간을 내주시고

많은 도움을 주신 행사 관계자 분들과

심사위원님들에게도

모든 분들 감사드립니다^^





소스킹의 현장 스케치는 여기까지!

즐거운 주말 보내세요 :^)