본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 강동대학교



제 11회 이금기 요리대회
대학부 예선전 강동대학교









일시 : 2017년 5월 31일




장소 : 강동대학교 (충청북도 음성군)




인원 : 21명




시상

Champion: 이진수 (소고기 가지 튀김과 들깨 소스로 버무린 율무 코올슬로)

1: 이영후 (숲속의 달팽이)

2: 장원 (당근 퓨레를 곁들인 비프 스프링롤 튀김)










안녕하세요 소스킹입니다!


조리학과 스펙에 이것만 한 게 없죠?

오랜만에 들고 온 이금기 요리대회 소식입니다 :)



이번에 소개할 대학교는

충청북도 음성군 강동대학교입니다.



과연 이번에는 어떤 어메이징한

출품작이 나올지, 그 현장을 지금 바로

생생하게 전달해드리겠습니다 :)

 







요리대회 대학부 예선전의

시작을 알리는 개회식!



이금기 소스의 소개와 함께

시상소개, 심사위원 소개가

진행되었습니다.


이번 강동대학교 요리대회의

심사를 도와주실 외부 심사위원은

인터컨티넨탈 호텔의 박광묵 셰프님이십니다!


멋진 카리스마~

너무 기대되는데요? ㅎㅎ









이금기 소스의 분배와 함께

강동대학교 이금기 요리대회

그 본격적인 현장이 시작됩니다!










다들 진지한 자세로 임하는 모습!

꿈을 향해 열심히 노력하는 모습이

너무너무 멋있습니다 :)









참가 학생들의 조리와 함께

요리의 과정을 살피는

1차 심사의 시간도 함께

가지고 있습니다!










1차 심사 후 완성된 요리의

플레이팅과 맛을 보며 더 꼼꼼하게

심사를 하는 단계인 2차 심사!



과연 이번 강동대학교

이금기 요리대회의 영광의 주인공은

과연 누구일까요?









챔피온 이진수 님!


축하드립니다.









1등 이영후님


축하드립니다!









2등 장원 님!

축하드립니다.








3등을 수상하신 수상자들!

모두 축하드립니다 ^^*




*

자! 그럼 많은 분들이 기다리고 계시는

이금기 요리대회 강동대학교 편의 수상작!

모두 함께 감상해보실까요???










<챔피온 이진수 : 소고기 가지 튀김과 들깨 소스로 버무린 율무 코올슬로>   




 





<1이영후 : 숲속의 달팽이>









<2장원 : 당근 퓨레를 곁들인 비프 스프링롤 튀김>









<3최한빛 : 소고기 & 고추튀김>









<3이종서 : 깐풍우육>









<3이한솔 : 부추 무침을 곁들인 소고기 BBQ>









<3임종빈 : 파인 마요소스 부채살 야채말이>









<3최원학 : 사과즙소스 비프롤>








<3박상민 : 메시드 포테이토와 양배추 소고기 >








<3이재현 : 소고기로 감싼 치즈 볼>





*

정말 많은 분들의 멋진 수상작이었습니다!

아마 많은 조리과 학생들의 워너비가 아니실까

감히 생각해봅니다 ^ㅡ^









충북 음성에서 진행된

제 11회 이금기 요리대회

강동 대학교 편!



많은 분들의 노고와 열정에 박수를 보냅니다!



오늘의 요리대회 현장 스케치는 여기까지~

다음 요리대회 현장도 기대 많이 해주세요 :)