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이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 – 한국호텔관광실용전문학교

11회 이금기 요리대회 대학부

예선전 한국호텔관광실용전문학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017 9 1

 

 


 

장소 : 경기도 안산시 한국호텔관광실용전문학교

 

 

 

 

인원 : 21

 

 

 

 

시상

Champion : 송아란 (Beef Jus with Braised Prime Rip, Prime Rip Pie, Parisian Potato, Sweet

                Pumpkin and Carrot Puree, Mushroom Puree, Grain Crust and Seasonal Vegetable)

1: 김성진 (토마토 두반장 매실소스를 곁들인 소고기 전복 완자 튀김)

2: 방현재 (두반장 마요소스를 곁들인 중화풍 웰링턴)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

오늘은 전국적으로 열리고 있는

이금기 요리대회

소식을 전해드립니다 :)

 

 

매번 학생들의 열정에 놀라고

멋진 작품에 또 한 번 놀라는

이금기 요리대회!

 

 

*

지난 91일 요리대회가

진행된 요리학교

경기도 안산시에 위치한

한국호텔관광실용전문학교

입니다!

 

 

열정 가득했던

요리대회 현장 이야기!

지금 소개합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리대회가 시작되기 전에

행사에 대한 소개와 외부

심사위원님의 소개를 위한

개회식이 진행되었습니다.

 

 

 

이번 요리대회 잘 부탁드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝나고

곧바로 한국호텔관광실용전문학교

요리대회 예선전이 시작되었습니다!

 

 

긴장되는 현장 속에서

열심히 작품을 만들고 있는

참가자들의 멋진 모습을 보면

소스킹은 항상 감동을 받습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전이 진행되는 가운데

1차 심사도 동시에 진행되었는데요.

 

 

심사위원님들께서 직접 참가자들의

요리 과정은 물론 개개인의 역량과

조리에 대한 이해도도 세심하게

지켜보시고 점검해주셨습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참가자들의 조리가 끝난 후

바로 2차 심사가 진행되었습니다!

 

 

2차 심사에서는 심사위원님들께서

참가자들의 완성된 작품의

플레이팅과 맛을 함께

확인해주시는 시간을 가졌습니다 :)

 

 

떨리는 마음으로 요리대회에

임했을 참가자분들과

그런 참가자분들의 노력을 놓치지

않기 위해 열심히 심사해주신

심사위원님들 모두

고생 많으셨습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2차 심사까지 모두 마친 후!

가장 긴장되는 순간이죠 ^0^

 

 

바로 시상식이 진행되었습니다!

 

 

한국호텔관광실용전문학교

이금기 요리대회!! 영광의

수상자분들은 과연 누구일까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

송아란님 축하드립니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

김성진님 축하드립니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

방현재님 축하드립니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

수상하신 모든 수상자분들

축하드립니다!!

 

 

*

한국호텔관광실용전문학교

수상작품들 많이 궁금하셨죠?

영광의 수상작!

지금 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 송아란 : Beef Jus with Braised Prime Rip,

Prime Rip Pie, Parisian Potato, Sweet Pumpkin and Carrot Puree,

Mushroom Puree, Grain Crust and Seasonal Vegetable>   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 – 방현재 : 토마토 두반장 매실소스를

곁들인 소고기 전복 완자 튀김>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 – 방현재 : 두반장 마요 소스를

곁들인 중화풍 웰링턴>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김기창 : 매운 중식 소스를 곁들인

팽이버섯 소고기 말이 튀김>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김세환 : 약재물을 더한 한, 중화풍 갈비찜>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박민규 : 어향가지 소스와 작춘권>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박상호 : 삼선춘권>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 백경목 : 갈비왔삼>

 

 

 

 

 

 

 

 

 <3등 – 안상현 : 부채살을 넣은 고추잡채 꽃빵 말이 튀김>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 조민근 : 찹쌀 갈비찜>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

경기도 안산시 한국호텔관광실용전문학교에서

진행되었던 제11이금기 요리대회!

 

이금기 요리대회에 참가해주신

참가자 여러분들과

귀한 시간 내주신 심사위원님들,

행사 관계자 여러분들

모두 진심으로 감사드립니다~ :)

 

 

소스킹의 열정 넘쳤던 요리대회

현장 스케치는 여기까지 입니다!

 

 

 

오늘 하루 즐겁게 보내세요 ^_^