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이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 신한대학교



제 11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 신한대학교









일시 : 2017년 6월 26일




장소 : 경기도 의정부 신한대학교




인원 : 21명




Champion: 권성 (압력솥에서 조리한 중화 갈비와 죽순-아스파라거스 볶음 & 베이컨 고추기름 리조토 & 휀넬과 고수 샐러드)

1: 손유영 (삼마늘 퓨레를 곁들인 갈비찜과 오색 밀전병)

2: 주한리 (새우를 품은 갈비)









안녕하세요 소스킹입니다.

오늘은 미래 대한민국 요식업계를

주름잡을 열정 넘치는 학생들의 요리대회!


이금기 요리대회 대학부 예선전

현장 스케치를 들고 왔습니다.



*

이번 요리대회가 열린 장소는

경기도 의정부에 위치한 신한대학교입니다.


꿈을 가진 21명의 대학생들의

이금기 요리대회 도전기!

지금 바로 소개하겠습니다.









우선 본격적인 요리대회 시작 전

행사에 대한 전반적인 개요와

외부 심사위원님들을 소개하는

개회식을 가졌습니다.



이번 신한대학교 이금기 요리대회

대학부 예선전의 외부 심사위원은

인터컨티넨탈 호텔의 박창우 셰프님이십니다!




*

멋진 심사 부탁드립니다 ^ㅡ^










이금기 소스 분배와 함께

본격적인 요리대회의 시작을 알렸습니다.












모두 본인들의 출품작에

그간의 노력을 담아 열심히

경연에 임하고 있었습니다!










이금기 요리대회는 총 2차의 심사를 가지는데요.


우선 참가자들의 요리과정을 보며

조리에 대한 전반적인 이해와 함께

조리과정을 보시는 1차 심사 단계입니다.



대회에 출전해 요리를 하는 것도

많이 떨릴텐데, 심사위원들의 눈빛까지!!



떨지 않고 멋지게 요리하는

신한대학교 참가자 여러분들 모두

정말 대단 하십니다!










다음은 2차 심사의 시간입니다.

2차 심사는 완성된 출품작의 플레이팅과 함께

맛을 테이스팅하는 시간입니다.








오랜 시간 동안 진행된

2차 심사의 시간을 거쳐
신한대학교 이금기 요리대회 예선전의

수상자는 과연 누구일까요?!



그 영광의 주인공을 공개합니다.









챔피온


권성준 님 축하드립니다.








1등


손유영 님 축하드립니다.








2등


주한리님 축하드립니다.










3등


영광의 주인공들!

모두 모두 축하드립니다.





*

자 그럼 이번 신한대학교 이금기 요리대회

역시 출품작을 안보고 넘어갈 수 없겠죠?











<챔피온 권성준 : 압력솥에서 조리한 중화 갈비와

 죽순-아스파라거스 볶음 & 베이컨 고추기름 리조토 & 휀넬과 고수 샐러드>   





 





        <1손유영 : 삼마늘 퓨레를 곁들인 갈비찜과 오색 밀전병>









<2주한리 : 새우를 품은 갈비>








       <3김경후 : 매쉬 포테이토를 곁들인 팔각 두반장 굴소스 갈비조림>









<3김대현 : 명이나물과 백김치 속 부채살의 대결 >









           <3김영채 : 명이나물을 곁들인 두부튀김과 소고기 튀김>









         <3김희수 : 두반장 소스를 곁들인 소고기 말이와 아란치니>









      <3민경준 : 매실 발사믹 소스를 곁들인 부채살 밀전병과 깐풍새우볼>









<3박민영 : 입맛을 돋우는 치즈 말이>










<3한경섭 : 굴소스로 맛을 낸 버섯 뒤셀을 곁들인

 부채살 웰링턴과 감자타파스 이금기 바비큐 소스를 이용한 소스>










제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전
이번에도 역시 멋진 출품작과 요리에 대한 열정을

유감없이 발휘해주신 신한대학교 참가자분들 모두!

진심으로 감사드립니다 :)

함께 행사 진행을 위해 노력해주신

학교 관계자 여러분들, 심사위원 분들께

감사의 박수를 드립니다.



모두 모두 감사합니다 :)