본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 재능대학교

 

 

 

 

제 11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 재능대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017년 5월 27일 (10:00~12:00)

 

 

 

 

장소 : 인천광역시 동구 재능대학교

 

 

 

 

인원 : 28명

 

 

 

 

시상

 

Champion: 홍해성 (봄봄봄 봄이 왔어요)

1등 : 이규일 (동그리동동 동파육)

2등 : 김혜리 (중화풍 소스를 곁들인 어향견과류 볶음을 채운 부채살과 태운가지퓨레, 더운야채)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 안녕하세요 소스킹입니다!

이번에 소개해드릴

제11회 이금기 요리대회가

펼쳐진 학교는 바로~

인천광역시 동구에 위치한

재능대학교입니다!

 

 

열기가 넘치던 요리대회의 모습을

한 번 보러 가볼까요~^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식을 시작으로

재능대학교에서의 요리대회가

시작되었습니다 !

 

 

이번 재능대학교에서 열린

이금기 요리대회의 심사를 도와주신

외부 심사위원님은

신을 운영하고 계시는

유방녕 심사위원 님이십니다.

 

 

셰프님의 멋진 심사평 기대하겠습니다

잘 부탁드립니다^^!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 다음

이금기 요리대회가 시작되었습니다!

 

 

요리대회의 참가자분들

모두 본인의 자리에서

출품작을 위해 집중하는 모습을

보여주셨답니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 이번 요리대회에서도

참가자분들의 열정이 넘치는 모습들이

모두들 멋졌답니다^^

 

흐트러짐이 없고

집중하는 자세를 갖추신 모습들을 보이셨어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1차 심사의 시간은

참가자들의 조리시간이

시작됨과 동시에 진행됩니다!

 

 

 

 참가자들이 요리하는 모습을

심사위원들께서 함께 지켜보면서,

기본적인 조리에 대한

개개인의 스킬과 이해도를 꼼꼼하게

점검해주고 계셨답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 그다음으로는 2차 심사 과정에서는

참가자들의 완성된 출품작들의

플레이팅과 맛을 함께 확인해주셨어요~

 

 

 

*

과연 1차, 2차의 심사과정을 거쳐

이금기 요리대회의 재능대학교에서는

영광의 수상자들은 누구인지 궁금해지는데요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

  챔피온

 

 

홍해성 님, 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

이규일 님, 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

김혜리 님, 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 3등

 

 

3등을 수상하신

모든 수상자분들 축하드립니다^^

 

 

 

 

 그러면 재능대학교에서

나온 출품작들을 한 번 살펴볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

< 챔피온 홍해성 : 봄봄봄 봄이 왔어요 >  

 

 

 

 

 

 

 

 

< 1이규일 : 동그리동동 동파육 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 2김혜리 : 중화풍 소스를 곁들인 어향견과류 볶음을 채운 부채살과 태운가지퓨레, 더운야채 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3정인혁 : 바삭함과 함께 녹아내린 부채 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3김요셉 : 뚠파이쭈 >

 

 

 

 


 

 

 

< 3김대원 : 두부관에서 전복 암행어사 출두요 >

 

 

 

 

 

 

 


< 3전형성 : 열광하라 열간면 >

 

 

 

 

 

 

 

< 3최누리 : 매쉬포테이토를 곁들인 소갈비 스테이크 >

 

 

 

 

 

 


 

< 3서성준 : 사랑의 카르파쵸 >

 

 

 

 

 

 

 

< 3이정현 : 내 안에 오징어 있다 >

 

 

 

 

 

 

 

 

인천광역시 동구에서 개최된

제11회 이금기 요리대회!

 

 

 

이금기 요리대회에 참여하신

모든 참가자 여러분들,

그리고 행사 진행을 위해

많은 도움을 주신

심사위원 분들과 관계자 분들

모두 감사드립니다!

 

 

 

 

 그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지~

오들 하루도 즐겁게 보내세요^^~