제 11회 이금기 요리대회
대학부 예선전 - 배화여자대학교
일시 : 2017년 5월 27일
장소 : 배화여자대학교
인원 : 20명
시상
Champion: 정윤선 (멘보샤를 응용한 소고기, 새우, 오징어 튀김과
중국식 살사, 매실폼, 호박 퓌레를 곁들인 요리)
1등: 오윤주 (소 싸움에 새우등 터진 데이)
2등: 황은지 (여러가지 채소를 곁들여 먹는 두 가지 종류의 소고기 말이)
안녕하세요 소스킹입니다.
지난 5월 27일에는
제11회 이금기 요리대회 예선전이
개최되었던 날이었습니다!
이번에 예선전이 펼쳐진 학교는
서울 종로구에 위치한
배화여자대학교입니다^^
그럼 요리대회의 모습을
한 번 보러 가겠습니다!
배화여자대학교에서 열린
제11회 이금기 요리대회의
심사를 도와주신 외부 심사위원님은
많은 TV 프로그램에 출연하면서
유명한 중식 대가의 셰프님!
바로 홍보각을 운영하고 계시는
여경래 심사위원 님이십니다.
멋진 심사평 기대해봅니다!
잘 부탁드립니다^^
개회식이 끝난 다음
이금기 요리대회 예선전이 시작되었습니다!
배화여자대학교의 참가 학생분들
모든 분께서 멋진 요리 출품작을 위해
요리에 집중하는 모습을 볼 수 있었답니다 :)
요리에 집중하고 있으면서
긴장감도 많이 있으셨을 텐데
출품작의 완성을 위해서
꼼꼼하게 음식을 만들어가는
모습을 볼 수 있었답니다^^~
이금기 요리대회에선
참가자들의 조리시간이 시작되고
1차 심사 시간도 진행이 됩니다!
심사위원들께서도 참가자들이
어떻게 요리하는지
조리와 재료에 대한
전반적인 모습을 꼼꼼하게
체크하고 있었답니다 :)
조리 시간이 끝나고 나면
곧바로 2차 심사가 시작됩니다!
맛도 세심하게 점검하시고
출품작들의 플레이팅도
꼼꼼하게 확인하고 계셨던
심사위원 분들 모두 고생 많으셨습니다 :)
1차, 2차의 심사를 거쳐 당선된
배화여자대학교의 이금기 요리대회
수상자분들은 과연 누구일지 기대가 되는데요~
지금 공개합니다!
챔피온
정윤선 님 축하드립니다!
1등
오윤주 님 축하드립니다!
2등
황은지 님 축하드립니다!
3등
3등을 수상하신
모든 수상자분들 축하드립니다^^
그리고 배화여자대학교에서
나온 출품작들을 한 번 살펴볼까요?
< 챔피온 - 정윤선 : 멘보샤를 응용한 소고기, 새우,
오징어 튀김과 중국식 살사, 매실폼, 호박 퓌레를 곁들인 요리 >
< 1등 - 오윤주 : 소 싸움에 새우등 터진 데이 >
< 2등 - 황은지 : 여러가지 채소를 곁들여 먹는 두 가지 종류의 소고기 말이 >
< 3등 – 황요안나 : 칠리 바베큐소스를 곁들인 깻잎 부채살튀김 >
< 3등 – 엄지원 : 설기 한그루 >
< 3등 – 진희 : 오렌지겨자소스를 곁들인 구절판롤과 겉절이 샐러드 >
< 3등 – 한헤현 : 우리 장맛을 이용한 매콤한 춘권과 새우 보리볶음밥 >
< 3등 – 고선우 : 마파소스를 곁들인 소갈비 튀김과 시금치 샐러드 >
< 3등 – 이수연 : 단호박을 곁들인 소고기 쌈 >
< 3등 – 신소망 : 무지개 다리를 건넜’소’ >
서울시 종로구에서 개최된
제11회 이금기 요리대회!
이금기 요리대회에 참여하신
모든 분들 진심으로 감사드립니다^^
그리고 귀한 시간을 내주신
심사위원님들과 행사 관계자
모든 분들 감사합니다!
그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지~
이번 주 금요일도 즐겁게 보내세요^^
'이금기 요리대회 > 2017 이금기 요리대회' 카테고리의 다른 글
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 여주대학교 (8) | 2017.07.06 |
---|---|
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 경기대학교 (3) | 2017.07.04 |
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 재능대학교 (4) | 2017.07.02 |
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 오산대학교 (16) | 2017.06.26 |
제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 국제한식조리학교 (2) | 2017.06.18 |