본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제 11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 - 배화여자대학교

 

 

 

 

제 11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 - 배화여자대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017년 5월 27일

 

 

 

 

 

장소 : 배화여자대학교

 

 

 

 

 

인원 : 20명

 

 

 

 

 

시상

Champion: 정윤선 (멘보샤를 응용한 소고기, 새우, 오징어 튀김과

                        중국식 살사, 매실폼, 호박 퓌레를 곁들인 요리)

1등:  오윤주 (소 싸움에 새우등 터진 데이)

2등:  황은지 (여러가지 채소를 곁들여 먹는 두 가지 종류의 소고기 말이)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

지난 5월 27일에는

제11회 이금기 요리대회 예선전이

개최되었던 날이었습니다!

 

 

이번에 예선전이 펼쳐진 학교는

서울 종로구에 위치한

배화여자대학교입니다^^

 

 

 

그럼 요리대회의 모습을

한 번 보러 가겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배화여자대학교에서 열린

제11회 이금기 요리대회의

심사를 도와주신 외부 심사위원님은

 

 

많은 TV 프로그램에 출연하면서

유명한 중식 대가의 셰프님!

바로 홍보각을 운영하고 계시는

여경래 심사위원 님이십니다.

 

 

 

멋진 심사평 기대해봅니다!

잘 부탁드립니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 다음

이금기 요리대회 예선전이 시작되었습니다!

 

 

 

 

배화여자대학교의 참가 학생분들

모든 분께서 멋진 요리 출품작을 위해

요리에 집중하는 모습을 볼 수 있었답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

요리에 집중하고 있으면서

긴장감도 많이 있으셨을 텐데

출품작의 완성을 위해서

꼼꼼하게 음식을 만들어가는

모습을 볼 수 있었답니다^^~

 

 

 

 

 

 

 

 

이금기 요리대회에선

 참가자들의 조리시간이 시작되고

1차 심사 시간도 진행이 됩니다!

 

 

 

심사위원들께서도 참가자들이
어떻게 요리하는지

조리와 재료에 대한

전반적인 모습을 꼼꼼하게

체크하고 있었답니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 조리 시간이 끝나고 나면

곧바로 2차 심사가 시작됩니다!

 

 

맛도 세심하게 점검하시고

출품작들의 플레이팅도

꼼꼼하게 확인하고 계셨던

심사위원 분들 모두 고생 많으셨습니다 :)

 

 

 

 

1차, 2차의 심사를 거쳐 당선된

배화여자대학교의 이금기 요리대회

수상자분들은 과연 누구일지 기대가 되는데요~

지금 공개합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

정윤선 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1등

 

 

 

오윤주 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2등

 

 

 

황은지 님 축하드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

3등

 

 

3등을 수상하신

모든 수상자분들 축하드립니다^^

 

 

 

 

그리고 배화여자대학교에서

나온 출품작들을 한 번 살펴볼까요?

 

 

 

 

 


 

 

 

< 챔피온 - 정윤선 :  멘보샤를 응용한 소고기, 새우,

오징어 튀김과 중국식 살사, 매실폼, 호박 퓌레를 곁들인 요리 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 1등 - 오윤주 : 소 싸움에 새우등 터진 데이 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 2등 - 황은지 : 여러가지 채소를 곁들여 먹는 두 가지 종류의 소고기 말이 >

 

 

 

 

 

 

 

     < 3황요안나 : 칠리 바베큐소스를 곁들인 깻잎 부채살튀김 >

 

 

 

 

 

 

 

< 3엄지원 : 설기 한그루 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3진희 : 오렌지겨자소스를 곁들인 구절판롤과 겉절이 샐러드 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3한헤현 : 우리 장맛을 이용한 매콤한 춘권과  새우 보리볶음밥 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3고선우 : 마파소스를 곁들인 소갈비 튀김과 시금치 샐러드 >

 

 

 

 

 

 

< 3이수연 : 단호박을 곁들인 소고기 쌈 >

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3신소망 : 무지개 다리를 건넜’ >

 

 

 

 

 

 

 

 

서울시 종로구에서 개최된

제11회 이금기 요리대회!

 

 

 

이금기 요리대회에 참여하신

모든 분들 진심으로 감사드립니다^^

 

 

 

 

 그리고 귀한 시간을 내주신

심사위원님들과 행사 관계자

모든 분들 감사합니다!

 

 

 

 

 

그럼 소스킹의 현장 스케치는 여기까지~

이번 주 금요일도 즐겁게 보내세요^^