본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 – 서울호서직업전문학교

11회 이금기 요리대회 대학부

예선전 서울호서직업전문학교

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017 9 29

 

 

장소 : 서울시 강서구 서울호서직업전문학교

 

 

인원 : 22

 

 

시상

 

Champion : 박범수 (해선장을 이용해 braising한 갈비찜)

1 : 정주영 (매콤달콤한 地海)

2 : 김주혜 (소고기깐풍과 크림매실 소스)

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

전국에서 많은 관심 속에

열리고 있는 이금기 요리대회!

 

 

오늘 소스킹이 준비한 소식은

언제나 뜨거운 열정이 가득한

이금기 요리대회 소식입니다 :)

 

 

*

9 29일 이금기 요리대회가

진행된 이번 요리학교는

서울시 강서구에 위치한

서울호서직업전문학교입니다!

 

 

참가자들의 뜨거운 열정과

노력이 빛났던 요리대회 현장 소식!

 

 

지금 소개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본격적인 요리대회 시작에 앞서

행사에 대한 전반적인 소개와

외부 심사위원님 소개를 위한

개회식이 진행되었습니다!

 

 

집중하는 참가자들의 모습이

정말 인상 깊었어요~

 

 

이번 요리대회의 외부 심사는

왕전생 셰프님이 맡아주셨는데요!

 

심사위원님들 모두 잘부탁드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 후 곧바로 시작된

서울호서직업전문학교의 예선전!

 

 

예선전 시작과 동시에

순식간에 집중하는 참가자들의

집중력은 매번 놀랍습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참가자들이 예선 요리에 집중하는 동안

심사위원님들의 심사도

함께 진행되었습니다!

 

 

심사위원님들이 참가자들의

요리 과정을 직접 둘러보시면서

조리 이해도와 과정에 대한 부분을

세심하게 체크해주셨습니다 :)

 

 

최선을 다한 참가자분들과

열심히 심사해주신 심사위원님들

모두 고생 많으셨습니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

심사가 모두 끝난 후

모두가 긴장되는 시간,

시상식이 진행되었습니다!

 

 

서울호서직업전문학교에서

진행된 이금기 요리대회!

 

 

어떤 분들이 요리대회의

영광의 수상자가 되었을까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

박범수님 축하드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

정주영님 축하드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

깁주혜님 축하드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

수상하신 모든 분들 축하드립니다~!

 

 

*

서울호서직업전문학교에서 열린

이금기 요리대회의 모든 수상자분들을

만나보았는데요 ^0^

 

 

서울호서직업전문학교 영광의

수상작품들은 무엇일까요?

 

 

바로 공개합니다~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 박범수 : 해선장을 이용해 braising한 갈비찜>

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 – 정주영 : 매콤달콤한 地海>

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 – 김주혜 : 소고기깐풍과 크림매실 소스>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 고소영 : 척 아이 톳>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김주경 : 소고기 부추 말이>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김준엽 : 가지만두튀김&볶음밥>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 마정혁 : 숙주볶음, 깻잎쌈밥, 구운 머랭과

                    바베큐소스를 곁들인 함박스테이크>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박장현 : 라페챱's 튀겼음>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이유진 : 가지가지하는 소>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 초진매 : XO계란볶음밥,

        피단두부를 곁들인 그린빈즈 볶음>

 

 

 

 

 

 

 

 

서울시 강서구 서울호서직업전문학교에서

진행되었던 제11회 이금기 요리대회!

 

 

요리대회에 참가해주신 모든 참가자분들,

심사위원님들 그리고 행사 관계자 여러분들

모두 깊은 감사드립니다 :)

 

 

오늘도 역시 열정 가득했던

소스킹의 요리대회 현장 스케치는

여기까지입니다 ^_^

 

 

즐거운 하루 보내세요~