본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 – 동서울대학교

 

11회 이금기 요리대회

대학부 예선전 동서울대학교

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 :  2017 918

 

 

 

장소 : 경기도 성남시 동서울대학교

 

 

 

 

인원 : 20

 

 

 

 

시상

 

Champion: 주현상 (金絲雪卵)

 

1: 라현진 (바베큐소스와 고추마늘소스를 이용한 전복갈비찜)

 

2: 김정진 (어향 소고기튀김)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

정말 많은 관심을 받고

있는 이금기 요리대회!

 

 

오늘은 전국적으로 열리고

있는 이금기 요리대회 소식을

가져왔습니다 :)

 

 

*

9 18일 요리대회가 진행된

요리학교는 경기도 성남시에

위치한 동서울대학교입니다!

 

 

참가자분들의 멋있는 도전과 열의가

돋보였던 요리대회 현장 소식!

지금 소개합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리대회의 시작을 알리는 개회식!

 

 

제일 먼저 진행된 개회식에서는

요리대회의 전반적인 소개와

외부 심사위원님의 소개가 있었습니다.

 

 

이번 요리대회의 외부 심사는

이재규 박사님이 맡아주셨습니다!

 

 

심사위원님들 그리고

참가자 여러분들!

요리대회 잘 부탁드립니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 후

바로 동서울대학교의 요리대회

예선전이 시작되었습니다!

 

 

요리하는 소리만 들리는 긴장된

분위기 속에서 참가자분들 모두 열의에

찬 모습으로 요리대회에 임해주셨습니다!

 

 

이런 열정 가득한 분위기에

소스킹은 항상 느끼는 점이 많습니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전이 시작되면 참가자분들

뿐만 아니라 심사위원님들도

바빠지는 시간!

 

 

1차 심사도 함께 진행되었습니다.

 

 

심사위원님들께서는 참가자분들의

조리 과정을 다 지켜보시며

꼼꼼하게 확인해주셨습니다 :)

 


 

 

 

 

 

 

 

예선 조리 시간과 1차 심사가 끝난 후

2차 심사가 진행되었습니다.

 

 

심사위원님들께서는 모든

참가자들의 작품을 모아서

완성도와 맛을 세심하게

체크해주셨습니다!

 

 

최선을 다해 준 참가자분들과

열정적으로 심사를 해주신 심사위원님들

모두 고생하셨습니다 ^_^

 

 

 

 

 

 

 

 

심사가 모두 끝난 후

두근거리는 시상식이 곧바로

진행되었는데요!

 

 

동서울대학교에서 진행된

이금기 요리대회 예선전!

 

 

동서울대학교의 영광의

수상자분들은 과연?!?!

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

 

주현상님 축하드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

 

라현진님 축하드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

김정진님 축하드립니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

모두 축하드립니다~!

 

 

*

동서울대학교에서 진행된

11회 이금기 요리대회의

영광의 수상자분들을 모두

만나보았습니다!!

 

 

그럼 동서울대학교의

멋있는 수상작품들을

바로 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 주현상 : 金絲雪卵>

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 – 라현진 : 바베큐소스와

고추마늘소스를 이용한 전복갈비찜>

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 – 김정진 : 어향 소고기튀김>

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김현우 : 곤약마포더우푸>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이상현 : 딤섬을 품은 소고기>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 성혜원 : 향긋한 부채쌈>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이재원 : 떠먹는 소고기>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이풍혁 : 데리야끼 소스를 곁들인 사천식 깐풍육>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 조승훈 : 두반장 칠리 등갈비 튀김 and 한방콩>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김태훈 : 한우 부채살 카르파쵸>

 

 

 

 

 

 

 

 

경기도 성남시 동서울대학교에서

진행된 제11회 이금기 요리대회!

 

 

이금기 요리대회에 참가해주신

참가자 여러분들과 심사위원님들

그리고 행사 관계자 여러분들

모두 진심으로 깊은 감사드립니다 :)

 

 

요리에 대한 열의가 가득했던

소스킹의 요리대회 현장 스케치는

여기까지!

 

 

모두 즐거운 하루 보내세요~