본문 바로가기

이금기 요리대회/2017 이금기 요리대회

제11회 이금기 요리대회 대학부 예선전 – 메이필드호텔스쿨

11회 이금기 요리대회 대학부

예선전 메이필드호텔스쿨

 

 

 

 

 

 

 

 

일시 : 2017 9 22

 

 

 

 

장소 : 서울시 강서구 메이필드호텔스쿨

 

 

 

 

인원 : 28

 

 

 

 

시상

 

Champion : 신옥승 (레알 밥도둑)

1 : 임정식 (양념소갈비를 곁들인 중화마늘 버섯밥)

2 : 정효원 (맛있는 소갈비)

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

열정! 하면 빼놓을 수

없는 이금기 요리대회!

 

 

오늘은 요리를 사랑하는 모든 분들의

관심 속에서 전국적으로 진행되고 있는

이금기 요리대회 소식을 가져왔습니다 :)

 

 

*

9 22일 이금기 요리대회가

진행된 요리학교는

서울시 강서구에 위치한

메이필드호텔스쿨입니다!!

 

 

긴장감 넘쳤지만 밝은 분위기

속에서 진행되었던 요리대회

현장 소식을 지금 소개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

본격적인 요리대회가 시작되기에 앞서

개회식이 진행되었습니다!

 

 

개회식은 참가자들을 위한 전반적인

행사 소개, 외부 심사위원님들 소개와

간단한 축사로 이루어졌습니다 :)

 

 

모든 심사위원님들!

이번 요리대회 잘 부탁드립니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개회식이 끝난 후 바로

메이필드호텔스쿨 요리대회

예선전이 시작되었습니다 ^_^

 

 

긴장감이 흐르는 현장 속에서

집중해서 요리에 임하는 참가자들

모습을 보니 소스킹도 살짝

긴장이 되었습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

예선전이 진행되는 가운데

심사위원님들의 1차 심사도 함께

진행되었습니다!

 

 

심사위원님들이 직접 보시면서

참가자들이 요리에 임하는 자세와

조리 과정 및 이해도를 꼼꼼히

확인해주셨습니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1차 심사와 참가자들의 예선 요리가

끝나고 바로 심사위원님들의

2차 심사가 진행되었습니다!

 

 

참가자들의 작품들을 모두 모아

작품에 대한 완성도와 맛의

조화를 하나하나 체크해주셨습니다 :)

 

 

집중해서 열심히 요리대회에

임해준 참가자분들과 끝까지

심사에 최선을 다해주신

심사위원님들 모두

고생 많으셨습니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

심사가 끝난 후

예선 요리 과정만큼 중요한 순간!

 

 

시상식이 진행되었습니다 :)

 

 

메이필드호텔스쿨에서 진행된

이금기 요리대회!

수상을 하신 분들은 누구일까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

챔피온

 

신옥승님 축하드립니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

1

 

임정식님 축하드립니다!!

 

 

 

 

 

 

 

2

 

정효원님 축하드립니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

모든 수상자분들 축하드립니다!!

 

 

 

 

서로서로 축하하며 화기애애한

분위기에서 진행된 시상식!

 

 

11회 이금기 요리대회의 이번

요리학교 메이필드호텔스쿨의

영광의 수상작품들을 공개합니다 ^0^

 

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 신옥승 : 레알 밥도둑>

 

 

 

 

 

 

 

 

<1등 – 임정식 : 양념소갈비를 곁들인 중화마늘 버섯밥>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<2등 – 정효원 : 맛있는 소갈비>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김대성 : 중화풍 스테이크 덮밥>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김동기 : 불고기 마늘쫑말이>

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김민희 : 고추마늘소스를 이용한 고추소고기말이>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김성연 : 이금기 소스로 맛을 낸 떡갈비>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김세리 : 오리엔탈 드레싱을 곁들인 부채살 샐러드>

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김소희 : 굴소스와 메밀소스의 쇠고기 야채롤>

 

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 유다영 : 해선장 소스를 이용한

소스를 곁들인 부채살 스테이크>

 

 

 

 

 

 

 

 

서울시 강서구 메이필드호텔스쿨에서

진행되었던 제11회 이금기 요리대회!

 

 

이금기 요리대회에 참가해주신

모든 참가자분들과 심사위원님들,

행사 관계자 여러분들

모두 진심으로 감사드립니다 :)

 

 

요리를 사랑하는 마음이

가득 느껴졌던 소스킹의

요리대회 현장 스케치는

여기까지입니다 ^_^

 

 

모두 즐거운 하루 보내세요~