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요리열전/이금기 레시피 뱅크

가지 튀김 * 이자카야 별미 맥주 안주!

시원한 맥주와 함께하는

이자카야 별미 술안주!

가지 튀김 레시피 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다!

 

 

오즘 소스킹은 친구들을 만나

술 한잔 하게 되는 날에는

이자카야를 많이 찾게 되는데요!

 

 

이자카야만의 분위기도 좋고

무엇보다 색다른 술안주를

다양하게 즐길 수 있어서

자주 찾는답니다^-^

 

 

얼마 전에는 친구들과 모임에서

술 한 잔과 함께 즐긴 술안주가

집에 와서도 자꾸만

생각이 나더라고요 :)

 

 

그래서 오늘은 시원한 맥주와

함께 즐길 수 있는

이자카야 별미 술안주 레시피를

소개해드리려고 합니다~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한

가지 튀김입니다 :)

 

 

이금기 두반장 소스를 곁들여서

매콤한 맛에 시원한 맥주를

계속 부르는 술안주!

 

 

레시피를 지금 공개합니다^-^

 

 

<가지 튀김 레시피 재료 소개>

 

 

*재료

 

가지 2개(300g), 소금 1/2작은술,

눅말가루 4큰술, 식용유 2컵(400ml)

 

 

*소스

 

이금기 중화 두반장 1큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

식초 1큰술, 올리고당 2큰술,

통깨 1작은술, 다진 마늘 1작은술,

양조간잔 1작은술, 참기름 1작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

가지는 열십(十)자로 4등분 한 후

지그재그 삼각형으로 썰어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 볼에 가지, 소금을 넣어

골고루 섞어 10분간 둔 다음

체에 밭쳐 물기를 뺀 후

키친타올로 물기를 완전히

없애줍니다!

 

 

끓는 기름에 가지를 넣어야 하기 때문에

꼭 물기를 제거해주어야 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

깊고 두꺼운 냄비에 식용유 2컵을 붓고

센 불에서 180ºC로 끓여줍니다^-^

 

 

식용유가 끓는 동안

작은 볼에 이금기 중화 두반장과

나머지 소스 재료를 넣고 잘 섞어

소스를 준비해주세요 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 위생팩에 가지와

녹말가루를 넣고

꾹꾹 눌러가며 묻혀줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유가 다 끓었으면 냄비에 가지를 넣고

중간 불로 줄여 가지가

노릇하고 단단해질 때까지

뒤집어가며 3~4분간 튀겨줍니다^0^

 

 

다 튀겨진 가지는 체에 밫쳐 탈탈 턴 후

치킨타올에 올려 기름기를 빼줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 접시에 가지를 담고

소스를 뿌려 완성합니다!

 

 

 

 

 

 

 

겉은 바사하고 속은 촉촉해서

계속 손이 가는 별미  술안주!

 

 

두반장 소스를 곁들인

가지튀김이 완성되었습니다 :)

 

 

소스킹도 가지 튀김 안주를

처음 먹었을 때 그 독특한 식감에

집에 와서도 계속 생각이 났었는데요!

 

 

직접 만들어보니까

이금기 중화 두반장 소스로

튀김 소스를 만들어서

전혀 복잡하지 않더라고요^-^

 

 

가지로 튀긴 안주라서

부담 없이 시원한 맥주와 함께

즐길 수 있답니다~!!

 

 

오늘 저녁 맥주 한 잔과 함께

가지 튀김요리를 즐겨보세요!