겨울철 대표 간식 고구마!
새콤달콤한 소스가 매력적인
고구마 맛탕 만들기 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다!
소스킹은 이번 겨울이 시작되면서
다이어트니 아침 대용이니 해서
고구마를 한 박스 주문해서
두고두고 먹었는데요!
맨날 쪄서 먹는 고구마를
먹으니까 금방 질리기도 하고
잘 안먹게 되더라고요~
그래서 지난 주말에는
그렇게 방치되고 있던 소스킹의 고구마를
맛있는 간식으로 만들어 먹었습니다^0^
오늘은 간단한 자취 요리 레시피로
재탄생한 고구마로 만든
간식을 소개합니다!!
새콤달콤한 소스가 매력적인
고구마 맛탕입니다 :)
계속해서 손이 가는
겨울철 대표 간식 고구마로 만든
고구마 맛탕!!
간단한 자취 요리로 만든 간식 레시피를
지금 바로 소개합니다^0^
<고구마 맛탕 재료 소개>
*재료
이금기 중화 매실소스 2큰술,
고구마 2개 (400g), 다진 견과류 3큰술,
식용유 1컵 (200ml)
* 시럽 재료
물 7큰술, 설탕 7큰술,
소금 약간
고구마는 필러로 껍질을 벗겨
사방 3cm 크기로 썰어 줍니다!
그동안 냄비에 식용유를 붓고
180ºC가 될 때까지 끓여줍니다^-^
냄비에 고구마를 넣고
중간 불에서 노릇해질 때까지
3분 30초~4분간 튀긴 후 키친타올에 올려
기름기를 제거합니다 :)
달군 팬에 시럽 재료를 넣고
중간 불에서 설탕이 다 녹아 끓어오르면
저어가며 5분간 끓인 후
이금기 중화 매실소스를 넣고
30초간 저어가며 끓여줍니다!
시럽을 만들 때 설탕이 끓기 전에
저으면 결정화가 되기 때문에
꼭 설탕이 다 녹아 끓어오른 후 저어주세요^-^
마지막으로 다 만들어진 시럽에
고구마, 다진 견과류를 넣고
골고루 버무려 줍니다^0^
새콤달콤한 소스가 매력적인
고구마 맛탕이 완성되었습니다 :)
기존에 먹던 고구마 맛탕과 달리
이금기 중화 매실소스가 들어가서
맛탕 소스가 새콤달콤해
색다르고 맛있었습니다^0^
고구마 맛탕이 만들기 까다로운
간식이라고 생각했는데
생각보다 만드는 방법이 간단하더라고요!
간단한 자취 요리로 만들기 좋은
맛있는 간식, 고구마 맛탕!
앞으로 남은 소스킹의 고구마는
고구마 맛탕으로 해결해도
좋을 것 같네요ㅎㅎ
그럼 오늘 하루도 행복하세요!!
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