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요리열전/이금기 레시피 뱅크

파무침 * 추운날에 집에서 구워먹는 삽겹살에 파무침 듬뿍!

늘 저녁은 삼겹살 짝궁 파무침에

시원한 맥주 한 잔 어떠신가요?

고추마늘소스 파무침 만들기 :)

 

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

삼겹살은 구운 김치, 구운마늘

상추, 깻잎 등등 어떤 채소와도

잘 어울리는 완벽한 음식이죠? ^0^

 

 

소스킹도 갖가지 채소에

삽겹살을 얹어 쌈을 싸 먹는 것을

정말 좋아합니다!

 

 

그중에서도 소스킹이

삼겹살 구이를 할 때면

빼놓지 않고 꼭!

준비하는 것이 있는데요!

 

 

바로 삼겹살과 떼어 놓을 수 없는

삼겹살 짝꿍 파무침입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살의 영원한 짝꿍

고추마늘소스 파무침입니다 :)

 

 

삼겹살이 구워지는 동안

간단하게 만들 수 있는 간단 레시피!

 

 

지금 소개합니다^0^

 

 

 

<파무침 레시피 재료 소개>

 

 

*재료

 

 

대파 15cm 7대,

 

 

*양념

 

이금기 중화 고추마늘소스 1작은술,

고춧가루 2작은술, 설탕 1작은술,

식초 1작은술, 참기름 1작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

대파를 길이로 2등분하여 0.5cm로 채 썰고

차가운 물에 5~10분 담가 체에 밭쳐

물기를 다 빼줍니다!

 

 

소스킹 동네 정육점에서는 삽겹살을 구입하면

파채를 서비스로 주셔서 쉽게 준비했습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

쿤 볼에 양념 재료를 넣고 섞은 다음

모든 재료를 넣어 골고루 버무려줍니다!

 

 

이금기 중화 고추마늘소스를 넣으면

고춧가루만 넣는 것보다

더 깔끔한 매콤한 맛을 내줄 거예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 볼에 대파채를 넣고

골고루 버무리기만 하면 완성!!

 

 

 

 

 

 

 

 

맥주 한 잔과 잘 어울리는

삼겹살 파무침이 완성되었습니다 :)

 

 

정말 간단하고 순식간에 만든

고추마늘소스 파무침이었는데요!

 

 

삼겹살이 익는 동안

옆에서 양념과 대파를 슥슥

버무리면 초스치드로 완성!!

 

 

삼겹살 맛집에서 맛보는

인생 파무침 레시피!!

 

여러분들도 맛있게 만드는

파무침으로 오늘 저녁

삼겹살과 파무침으로 즐기는

불금 어떠신가요~?!