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요리열전/이금기 레시피 뱅크

굴소스 연어 조림 * 연어장에 이어 더 맛있는 레시피 탄생!

담백한 연어를 짭잘하게 조려내서

색다르게 즐기는 밥반찬!

굴소스 연어 조림 레시피 :)

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

주황색 빚에 윤기가 좌르르 흐르고

입에 넣으면 바로 사라지는 것 같은

고소하고 담백한 연어!

 

 

연어 좋아하시는 잇님들 많은시요?

 

 

소스킹도 입에 넣자마자

녹아 없어지는 듯한 연어를 먹으면

그냥 기분이 좋아집니다^0^

 

 

회, 초밥, 스테이크까지

연어도 즐길 수 있는 방법이

정말 다양하던데요!

 

 

오늘은 연어를 가지고

조금 색다른 반찬을

만들어보았습니다!

 

 

담백한 연어를 짭잘하게 조려내서

색다르게 즐길 수 있는 밥 반찬

굴소스 연어 조림입니다 :)

 

 

항상 고소하고 담백하게만 즐겼던

연어를 조림으로 만들면

어떤 맛일지 궁금하시죠??

 

 

연어장에 이어 또 다른 매력의

레시피 지금 공개합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

<굴소스 연어 조림 레시피 재료 소개>

 

 

 

*재료

 

 

연어 1토막(구기용, 약 200g),

무 100g, 대파 15cm

 

 

*소스

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술,

양조간장 1큰술, 올리고당 1큰술,

물 1/2컵(100ml)

 

 

 

 

 

 

 

생선조림에 빠질 수 없는 무!

 

 

연어의 감칠맛을 내고 시원하게 해줄 무는

열십(+)자로 4등분 한 후 1cm 두께로 썰고

대파는 어슷 썰어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 작은 볼에 소스 재료를 넣고

골고루 섞어 준비합니다^-^

 

 

안어울리는 요리가 없는 굴소스!

오늘도 굴소스 덕분에 쉽게 요리를 합니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장이 다 만들어지면

달군 팬에 올려 약한 불에서

2분간 노릇하게 구워줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연어가 노릇노릇하게 다 구워지면

냄비에 소스를 넣고 무, 연어를

순서대로 넣은 후 센 불에서

바글바글 끓어오르면 약한 불로 줄여

뚜껑을 덮고 10분간 조립니다!

 

 

마지막으로 대파를 넣고 국물을

끼얹어가며 1분간 조리면 완성^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

짭잘하게 밥 반찬으로 잘 어울리는

굴소스 연어 조림이 완성되었습니다^-^

 

 

이금기 프리미엄 굴소스로 만든 소스가

연어에 잘 스며들어 정말 먹음직스러운

빛깔을 뽐내고 있습니다 :)

 

 

굴소스가 깊은 맛을 잡아주면서

연어의 담백한 맛은 그대로여서

따뜻한 밥과 함께 먹으니

이런 고급스러운 반찬이 따로 없어요!!

 

 

연어장에 이은 또 다른 매력의

연어 레시피네요!

 

어떻게 먹어도 맛있는 연어지만

밥과 함께 색다른 반찬으로

연어를 즐기고 싶을 때

굴소스 연어 조림 한 번 만들어보세요~