든든한 계란과 고소한 검은콩 소스가 만나
식사 대용으로 훌륭한 샌드위치 만들기!
검은콩 소스 샌드위치 레시피 :)
안녕하세요 소스킹입니다.
새벽 날씨가 추워서 그런지
아침마다 이불 속에서
늑장을 부리게 되는데요.
그러다 보면 결국 출근 준비가
늦어지게 되어서 아침에 제대로
밥을 챙겨 먹기가 어려워요ㅠㅠ
아침을 못 먹으니까
오전엔 기운도 없고
하루가 피곤하더라고요..!
그래서 오늘은 소스킹처럼
시간이 없어서 아침을 거르게 되는
잇님들을 위해서 준비한 레시피!
미리 만들어 두면
두고두고 먹을 수 있는
식사 대용 레시피를 소개합니다^0^
든든한 계란으로 속을 꽉 채운
검은콩 소스 샌드위치입니다 :)
고소하고 든든해서 식사 대용으로
정말 훌륭한 샌드위치 레시피!
지금 공개합니다 ^0^
<검은콩 소스 샌드위치 재료 소개>
*재료
이금기 중화 검은콩 소스 1/2작은술,
마요네즈 2큰술 + 2큰술,
식빵 4장(180g), 달걀 2개,
오이 1/4개(50g), 슬라이스 햄 2장,
슬라이스 치즈 2장
먼저 샌드위치 속을 채울 달걀을
삶아주세요 !!
냄비에 소금 1작은술과 잠길 만큼의 물을 붓고
센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여
13분간 완숙이 되도록 삶아주세요^0^
달걀이 다 삶아지면
껍질을 벗겨 볼에 넣고 으깨주세요~
샌드위치의 아삭아삭한 식감을 더해줄
오이는 사방 0.5cm 크기로 다져줍니다!
그다음 으깬 달걀이 있는 볼에
오이, 마요네즈 2큰술,
이금기 중화 검은콩 소스를 넣어
잘 섞어주세요 :)
벌써 든든한 샌드위치 속 완성!
샌드위치의 속을 완성했으면
식빵 4장의 한쪽 면에 마요네즈를
1/2큰술씩 펴 발라줍니다!
빵 한쪽 위에 슬라이스 햄, 달걀 속 1/2분량,
슬라이스 치즈 1장을 순서대로 올린 후
식빵으로 덮어줍니다!
마지막으로 먹기 좋게
빵의 테두리를 제거한 후
삼각형으로 썰어주면 완성^0^!!
고소하고 든든한
검은콩 소스 샌드위치가
완성되었습니다^0^
달걀 샌드위치 속을 만들면
보통 달걀이랑 채소 몇 가지에
마요네즈를 듬뿍 뿌리잖아요!
이번에 만들 때에는
마요네즈를 약간 줄였더니
느낌함은 줄고 마늘 소스의
고소함이 더 진해지더라고요 :)
소스킹은 주말에 일주일 정도
먹을 만큼 속을 만들어 두고
이번 주 아침은 내내
이 검은콩 소스 샌드위치로
해결했습니다~!!
저렇게 아침을 먹고 나가니
식사 대용으로 딱!
하루 종일 든든하더라고요!!
만드는 법도 간단하고
시간도 얼마 걸리지 않는
검은콩 소스 샌드위치!
잇님들도 주말 메뉴로 간단하게
달걀 속 만드시고 두었다가
아침 꼭 챙기고 하루를 시작하세요~
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