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요리열전/이금기 레시피 뱅크

샌드위치 * 식사 대용으로 훌륭한 샌드위치 만들기!

든든한 계란과 고소한 검은콩 소스가 만나

식사 대용으로 훌륭한 샌드위치 만들기!

검은콩 소스 샌드위치 레시피 :)

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

새벽 날씨가 추워서 그런지

아침마다 이불 속에서

늑장을 부리게 되는데요.

 

 

그러다 보면 결국 출근 준비가

늦어지게 되어서 아침에 제대로

밥을 챙겨 먹기가 어려워요ㅠㅠ

 

 

아침을 못 먹으니까

오전엔 기운도 없고

하루가 피곤하더라고요..!

 

 

그래서 오늘은 소스킹처럼

시간이 없어서 아침을 거르게 되는

잇님들을 위해서 준비한 레시피!

 

 

미리 만들어 두면

두고두고 먹을 수 있는

식사 대용 레시피를 소개합니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

든든한 계란으로 속을 꽉 채운

검은콩 소스 샌드위치입니다 :)

 

 

고소하고 든든해서 식사 대용으로

정말 훌륭한 샌드위치 레시피!

 

 

지금 공개합니다 ^0^

 

 

 

<검은콩 소스 샌드위치 재료 소개>

 

 

 

*재료

 

 

이금기 중화 검은콩 소스 1/2작은술,

마요네즈 2큰술 + 2큰술,

식빵 4(180g), 달걀 2,

오이 1/4(50g), 슬라이스 햄 2,

슬라이스 치즈 2

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 샌드위치 속을 채울 달걀을

삶아주세요 !!

 

 

냄비에 소금 1작은술과 잠길 만큼의 물을 붓고

센 불에서 끓어오르면 중간 불로 줄여

13분간 완숙이 되도록 삶아주세요^0^

 

 

달걀이 다 삶아지면

껍질을 벗겨 볼에 넣고 으깨주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치의 아삭아삭한 식감을 더해줄

오이는 사방 0.5cm 크기로 다져줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 으깬 달걀이 있는 볼에

오이, 마요네즈 2큰술,

이금기 중화 검은콩 소스를 넣어

잘 섞어주세요 :)

 

 

벌써 든든한 샌드위치 속 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

샌드위치의 속을 완성했으면

식빵 4장의 한쪽 면에 마요네즈를

1/2큰술씩 펴 발라줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

빵 한쪽 위에 슬라이스 햄, 달걀 속 1/2분량,

슬라이스 치즈 1장을 순서대로 올린 후

식빵으로 덮어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 먹기 좋게

빵의 테두리를 제거한 후

삼각형으로 썰어주면 완성^0^!!

 

 

 

 

 

 

 

 

고소하고 든든한

검은콩 소스 샌드위치가

완성되었습니다^0^

 

 

달걀 샌드위치 속을 만들면

보통 달걀이랑 채소 몇 가지에

마요네즈를 듬뿍 뿌리잖아요!

 

 

이번에 만들 때에는

마요네즈를 약간 줄였더니

느낌함은 줄고 마늘 소스의

고소함이 더 진해지더라고요 :)

 

 

소스킹은 주말에 일주일 정도

먹을 만큼 속을 만들어 두고

이번 주 아침은 내내

이 검은콩 소스 샌드위치로

해결했습니다~!!

 

 

 

저렇게 아침을 먹고 나가니

식사 대용으로 딱!

하루 종일 든든하더라고요!!

 

 

만드는 법도 간단하고

시간도 얼마 걸리지 않는

검은콩 소스 샌드위치!

 

 

잇님들도 주말 메뉴로 간단하게

달걀 속 만드시고 두었다가

아침 꼭 챙기고 하루를 시작하세요~