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요리열전/이금기 레시피 뱅크

볶음 쌀국수 * 집에서 만드는 베트남 요리!

아삭아삭한 숙주와 잘 어울리는

베트남 쌀국수를 집에서 즐기기!

고추마늘소스 볶음 쌀국수 레시피 :)

 

 

*

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

잇님들 쌀국수 좋아하시나요?

 

 

얼마 전 소스킹 회사 근처에

베트남 쌀국수 식당이 하나 생겼는데

요즘 점심마다 꼭 가서 먹을 정도로

쌀국수를 좋아하게 되었습니다 :)

 

 

거의 매일 먹는 쌀국수인데

주말에도 그 쌀국수가 정말 많이

먹고 싶더라고요!

 

 

그렇지만 소스킹도

황금 같은 주말에 회사 근처에는

얼씬도 하고 싶지 않아서ㅎㅎ

집에서 쌀국수를 만들어보았습니다!









아삭아삭한 숙주와

매콤한 고추마늘소스가 들어간

볶음 쌀국수입니다 :)



집에서 만들기 어려운 베트남 요리 같지만

알고 보면 정말 쉬원 쌀국수 레시피!

지금 공개합니다^0^



<볶음 쌀국수 재료 소개>



이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,

이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,

쌀국수면 2(100g), 숙주 1(50g),

양배추 2(손바닥 크기, 60g),

양파 1(200g), 사각 어묵 1(50g),

대파(흰 부분) 15cm, 식용유 2큰술









큰 볼에 쌀국수 면과

면이 잠길 만큼의 물을 부어

30분간 불려 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.



숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈

그대로 물기를 빼주세요!









양배추와 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고

사각 어묵은 2등분 하여 0.5cm 두께로 채 썰어준 뒤

대파는 길이로 3등분 한 후 열십(+) 자로 4등분 합니다 ^_^









달군 팬에 식용유를 두르고

양배추, 양파, 대파를 넣어

중간 불에서 2분간 볶아줍니다 ^0^



쌀국수는 면도 색다르지만

채소를 풍성하게 넣어 먹는 것이

정말 맛있는 것 같아요!









볶은 채소 위에 쌀국수 면과

숙주 어묵을 모두 넣어줍니다!



볶음 쌀국수의 가장 중요한 양념은

이금기 중화 고추마늘소스와

이금기 프리미엄 굴소스로 충분합니다 :)



양념까지 넣은 후 2분간 볶아주면 완성!!

이젠 고추마늘소스와 굴소스가

베트남 요리까지 해결해 주세요ㅎㅎ









아삭아삭한 숙주와 함께 먹는 식감이 일품인

볶음 쌀국수가 완성되었습니다 :)



쌀국수는 특히 집에서 만들기

어려운 요리라고 생각했던 소스킹!



이금기 중화 고추마늘소스와

이금기 프리미엄 굴소스가

까다로운 양념을 다 해주니

전혀 어려울 게 없더라고요^0^



이금기 소스가 있으니

쌀국수는 만드는 법

전혀 어렵지 않네요!



이금기 소스가 식당에서 먹는 

볶음 쌀국수의 깊고 매콤한 맛을

똑같이 내주었어요 :)



소스킹도 이제 집에서도 쌀국수를 

마음껏 해 먹을 수 있을 것 같아요!!



잇님들도 집에서

굴반장이 알려드리는 쌀국수 레시피로 

맛있는 한 끼 식사 어떠신가요?