아삭아삭한 숙주와 잘 어울리는
베트남 쌀국수를 집에서 즐기기!
고추마늘소스 볶음 쌀국수 레시피 :)
*
안녕하세요 소스킹입니다.
잇님들 쌀국수 좋아하시나요?
얼마 전 소스킹 회사 근처에
베트남 쌀국수 식당이 하나 생겼는데
요즘 점심마다 꼭 가서 먹을 정도로
쌀국수를 좋아하게 되었습니다 :)
거의 매일 먹는 쌀국수인데
주말에도 그 쌀국수가 정말 많이
먹고 싶더라고요!
그렇지만 소스킹도
황금 같은 주말에 회사 근처에는
얼씬도 하고 싶지 않아서ㅎㅎ
집에서 쌀국수를 만들어보았습니다!
아삭아삭한 숙주와
매콤한 고추마늘소스가 들어간
볶음 쌀국수입니다 :)
집에서 만들기 어려운 베트남 요리 같지만
알고 보면 정말 쉬원 쌀국수 레시피!
지금 공개합니다^0^
<볶음 쌀국수 재료 소개>
이금기 중화 고추마늘소스 2큰술,
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술,
쌀국수면 2줌(100g), 숙주 1줌(50g),
양배추 2장(손바닥 크기, 60g),
양파 1개(200g), 사각 어묵 1장(50g),
대파(흰 부분) 15cm, 식용유 2큰술
큰 볼에 쌀국수 면과
면이 잠길 만큼의 물을 부어
30분간 불려 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
숙주는 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹궈
그대로 물기를 빼주세요!
양배추와 양파는 0.5cm 두께로 채 썰고
사각 어묵은 2등분 하여 0.5cm 두께로 채 썰어준 뒤
대파는 길이로 3등분 한 후 열십(+) 자로 4등분 합니다 ^_^
달군 팬에 식용유를 두르고
양배추, 양파, 대파를 넣어
중간 불에서 2분간 볶아줍니다 ^0^
쌀국수는 면도 색다르지만
채소를 풍성하게 넣어 먹는 것이
정말 맛있는 것 같아요!
볶은 채소 위에 쌀국수 면과
숙주 어묵을 모두 넣어줍니다!
볶음 쌀국수의 가장 중요한 양념은
이금기 중화 고추마늘소스와
이금기 프리미엄 굴소스로 충분합니다 :)
양념까지 넣은 후 2분간 볶아주면 완성!!
이젠 고추마늘소스와 굴소스가
베트남 요리까지 해결해 주세요ㅎㅎ
아삭아삭한 숙주와 함께 먹는 식감이 일품인
볶음 쌀국수가 완성되었습니다 :)
쌀국수는 특히 집에서 만들기
어려운 요리라고 생각했던 소스킹!
이금기 중화 고추마늘소스와
이금기 프리미엄 굴소스가
까다로운 양념을 다 해주니
전혀 어려울 게 없더라고요^0^
이금기 소스가 있으니
쌀국수는 만드는 법
전혀 어렵지 않네요!
이금기 소스가 식당에서 먹는
볶음 쌀국수의 깊고 매콤한 맛을
똑같이 내주었어요 :)
소스킹도 이제 집에서도 쌀국수를
마음껏 해 먹을 수 있을 것 같아요!!
잇님들도 집에서
굴반장이 알려드리는 쌀국수 레시피로
맛있는 한 끼 식사 어떠신가요?
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