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요리열전/이금기 레시피 뱅크

마늘종 소고기 장조림 * 따뜻한 쌀밥과 어울리는 반찬!

따뜻한 쌀밥과 어울리는 대표 반찬!

짭조름한 맛에 계속해서 먹게 되는

마늘종 소고기 장조림 레시피 :)

 

 

 

안녕하세요 소스킹입니다.

 

 

날씨가 많이 추워졌는데

잇님들 따뜻한 한 끼

잘 챙겨드시고 계시나요?

 

 

소스킹 집에는 만들어 둔

반찬이 다 떨어져서 준비도 할겸

오늘은 잇님들을 위해 밥도둑 반찬

레시피를 준비했습니다^0^

 

 

부드럽고 따뜻한 식감에

소스킹이 겨울에 즐겨 찾는 이 반찬!

 

 

따뜻한 쌀밥 한숟가락 떠서

한 조각 올려 먹으면

절대 멈출 수가 없습니다 :)

국물에 비벼서 먹어도 별미가 되는

쌀밥과 어울리는 대표 반찬!

 

 

궁금하시요? ^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 소스킹이 준비한 반찬 레시피는

바로 마늘종 소고기 장조림입니다!

 

 

따뜻하게 먹어도 차갑게 먹어도

국물에 비벼 먹어도 언제나

맛있는 장조림 만드는 법!

 

지금 레시피를 공합니다 ^0^

 

 

<마늘종 소고기 장조림 레시피 재료 소개>

 

 

재료

 

장조림용 소고기 400g,

마늘종 1/3줌

 

국물

 

이금기 프리미엄 굴소스 3큰술,

이금기 팬더 양조간장 2큰술,

대파(푸른부분) 10cm 4대,

양파 1/4개(50g), 물 2와 1/2컵(500ml)

 

 

 

 

 

 

 

 

소소기는 사방 3cm 크기로 썬 후

찬물(4컵)에 30분간 담가 핏물을 빼줍니다!

 

 

그다음 마늘종은 3cm 길이로 썰어줍니다 :)

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 물 4컵을 끓는 물에

마늘종을 넣어 센 불에서 30초

소고기를 넣고 1분간 각각 데친 뒤

건져 올려 찬물에 씻은 후

체에 밭쳐 물기를 빼줍니다^0^

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비를 헹구고 소고기와 국물 재료를 넣어

센 불에서 바글바글 끓어오르면

뚜껑을 덮고 약한 불로 줄여 45분간 끓입니다 :)

 

 

국물이 끓어오를수록 식욕을 자극하는

짭조름한 냄새가 솔솔 올라오네요^0^

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 양파와 대파는 건져내고

데친 마늘종을 넣어 센 불에서 바글바글 끓어오르면

약한 불로 줄여 1분간 더 끓여 완성합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

계속 먹어도 질리지 않는

마늘종 소고기 장조림이 완성되었습니다!

 

 

겨울에 장조림을 만들고 나면

집안 가득 퍼지는 짭조름한 냄새 때문에

입맛도 돌고 푸근해지는 느낌이 들어서

겨울에 먹는 장조림을 좋아하는 소스킹!

 

 

이번엔 장조림 국물을 만들때에

양조간장과 이금기 프리미엄 굴소스를

함께 넣으니까 맛도 깊어지고

먹을 때 감칠맛도 돌았습니다 :)

 

 

또 마늘종을 넣어 만들었는데

양념이 잘 스며들어가서

장조림 한점에 같이 올려 먹으니까

식감도 좋고 맛도 좋더라고요^-^

 

 

만들자마자 따뜻하게 먹어도 맛있고

냉장고에 두었다가 차갑게 식혀 먹어도 맛있고

또 국물에 밥만 비벼 먹어도 맛있는

대표 반찬 소고기 장조림!

 

 

당분간 소스킹의 집 밥은

이 마늘종 소고기 장조림으로

해결할 것 같네요 :)

 

 

잇님들도 추운 겨울

마늘종 소고기 장조림 만드셔서

따뜻한 한 끼 꼭 챙겨주세요!